Спорт

9 Августа 2016 21:06

Четвертый соревновательный день в Рио стал обнадеживающим

Уже с уверенностью можно говорить, что этот олимпийский вторник для нас стал обнадеживающим. Хочется верить, что синдром невезения (с большего) наши спортсмены смогли преодолеть. Глотком свежего и ободряющего воздуха для болельщиков стала новость о выходе в четвертьфинал нашего настольного теннисиста Владимира Самсонова. Затем сразу две приятные новости пришли с гребного канала. В мужских соревнованиях наш Станислав Щербаченя квалифицировался в полуфинал и следом титулованная Екатерина Карстен на олимпийской регате по академической гребле также пробилась в полуфинал. Вся хронология олимпийского дня - у Ивана Михайлова. Отправляемся в Рио.

Стартовать вовремя академической гребле на Олимпиаде, что не часто скажешь о Бразилии, помешала погода. Квалификационные соревнования должны были пройти в воскресенье, но в олимпийской столице разбушевался почти ураган, валивший рекламные щиты, светофоры, выбивавший витрины. Кому пошел на пользу такой фальстарт, а кому нет, предстояло увидеть сегодня.

Наше внимание, безусловно, было приковано к Екатерине Карстен, которая участвовала в четвертьфинальном заезде одиночек. В принципе гонку Екатерина Великая провела ровно, в группе лидеров, как итог – третье, проходное, место в своем заезде с девятым временем среди 12 полуфиналисток.

Впрочем, Карстен была не единственной белорусской спортсменкой, за которую пришлось сегодня переживать на гребном канале. В мужских соревнованиях Станислав Щербаченя провел четвертьфинальный заезд, в котором занял тоже третье место и квалифицировался в полуфинал. Время белоруса - 11-е среди 12 полуфиналистов. А вот наша двойка парная женская в составе Юлии Бичик и Татьяны Кухты стала 5-й во втором полуфинальном заезде и не смогла выйти в финал.

Несколько часов назад на дорожках акватик-стэдиума состоялся предварительный заплыв на 100 метров вольным стилем, в котором принял участие наш Евгений Цуркин. Чтобы пройти в полуфинал, ему нужно было попасть в число 16 сильнейших. К слову, это не коронная дисциплина Евгения. Основная - 100 метров баттерфляем. Соревнования начнутся в ней 11 августа. Там Цуркину пару составит еще один наш соотечественник - Павел Санкович.

Не самые приятные новости пришли сегодня с соревнований по стрельбе из лука. Белорус Антон Прилепов в 1,32 финала встречался с 16-летним чилийцем Рикардо Сото. Упорная борьба привела стрелков к золотой дуэли. Решающим выстрелом Прилепов выбивает 9, Сото - отправляет стрелу в 10-ку, а с ней и Антона Прилепова из Рио-де-Жанейро в Минск.

А вот на этого человека у нас особые надежды. Скоро все мы будем болеть за Владимира Самсонова. Легенда белорусского спорта в 6-ой и, вероятно, последний раз пытается исполнить мечту жизни и стать призером Олимпиады. Вчера в "Риоцентре" Владимир победил британца Пола Дринкхолла со счетом 4:2, правда, не без приключений. Белорус вел 3:0, имел 7 матчболов, но потом проиграл 2 партии подряд. Сегодняшний соперник Самсонова - его давний приятель, одноклубник из Германии Дмитрий Овчаров. Без преувеличения - это будет матч жизни для белоруса, ведь дальше уже медальные разборки.

Внимание всех тех, кто следит за Олимпиадой, с минуты на минуту будет приковано к олимпийской баскетбольной арене, где в 21:30 начнется матч между сборной Беларуси и хозяйками турнира - бразильянками. После поражения от японок и драматичного проигрыша француженкам нашим девушкам отступать просто некуда, поражение фактически перечеркнет все надежды на выход в плей-офф. Надеемся, что так не случится. Прямая трансляция матча в 21:25 на телеканале "Беларусь 5". 

 

Другие новости

"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Спорт "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =