Спорт
Чемпионат мира по биатлону среди юношей и юниоров официально стартовал
Скачать Поделиться

17 Февраля 2015 21:05

Чемпионат мира по биатлону среди юношей и юниоров официально стартовал

Начнем с главного – спортивного – события дня. Беларусь активно готовилась к нему все последние месяцы, и сегодня чемпионат мира по биатлону среди юношей и юниоров официально стартовал. Более 40 стран-участниц, сотни спортсменов, журналистов, болельщиков, 16 предстоящих гонок. Наша страна, демонстрируя высокие результаты в мировых биатлонных первенствах, имея развитую инфраструктуру и успешный опыт проведения важнейших международных соревнований (таких, как чемпионат мира по хоккею), не на словах, а на деле заслужила право проведения еще одного престижного мирового первенства. Спортивные страсти, азарт болельщиков и зрелищность мероприятия еще впереди. А сегодня на площади Государственного флага в Минске менее пятнадцати минут назад завершилась красочная церемония открытия юниорского чемпионата мира по биатлону.

На месте событий в прямом эфире работает наш спортивный обозреватель Андрей Иванов.

Местом проведения торжественной церемонии была выбрана площадь Государственного флага, и организаторы не ошиблись. Во-первых, многим не пришлось тратить время на то, чтобы добраться до Раубич, все-таки время позднее. А во-вторых, здесь удалось создать уютную атмосферу и познакомить гостей с историей и культурой Беларуси. Где-то в 19:40 представители всех стран-участниц прибыли на место действа. И пока они готовились к параду, в качестве пролога зрителям было предложено театрально-художественное представление.

Не все спортсмены смогли приехать сюда и поучаствовать в параде, у многих завтра гонки, поэтому все мысли только о трассе, тактике и результате. Но тот, кто приехал сюда, не пожалел точно. Как страна-организатор Беларусь всегда скрупулезно подходит ко всем доверенным турнирам.

Первые гонки чемпионата мира пройдут в Раубичах завтра. Сначала на старт выйдут девушки. Индивидуальная гонка на 10 километров, начало в 10:00. В 13:30 стартует аналогичная юношеская гонка, только на 12,5 километра. Сегодня же прошли официальные тренировки. Ни у одной из команд пока не было вопросов или претензий, все довольны условиями.

Александр Шамко, Министр спорта и туризма Беларуси: "Интерес к турниру большой. Понятно, если в будний день не все попадут в Раубичи, то в выходные болельщиков будет больше".

Довелось поговорить с представителями фан-клуба Дарьи Домрачевой. Так вот там признались, что, во-первых, они сами приедут поддержать молодежь, во-вторых, заверили, что в Раубичи приедут иностранные болельщики, которые путешествуют вместе с командами по этапам Кубка мира. И это несмотря на то, что турнир юниорский, а все звезды биатлона готовятся к чемпионату мира.

К слову, сама трехкратная олимпийская чемпионка пожелала своей стране достойно провести турнир, ведь от его организации будут зависеть перспективы принять этап Кубка мира.

 

Другие новости

Рубрика "Матчбол" Рубрыка “Матчбол” 20.03.2017 18:45 / Спорт Рубрика "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =