Спорт
Белорусские боксеры завершили свое выступление на Олимпийских играх
Скачать

15 Августа 2016 07:03

Белорусские боксеры завершили свое выступление на Олимпийских играх

Накануне свой поединок 1/8 финала проиграл последний из трех представителей нашей страны в этом виде спорта Дмитрий Асанов. Для кого белорусы оказались сложными соперниками, а кто из конкурентов оказался сильнее, хитрее и точнее? Репортаж из Рио.

Рассказывает Ольга Макей.

Внимание белорусских любителей бокса на этой неделе было приковано к этим трем персонам. Первым на ринге появляется Павел Костромин. Для него это дебютная Олимпиада, а вот соперник попадается опытный. У Сайлома Арди из Тайланда это уже третьи Игры. В итоге билета в 1/8 в весовой категории до 69 килограммов добивается оппонент белоруса.

А вот Михаил Долголевец в весе до 81 килограмма так быстро не сдается. В 16 лучших он попадает, легко победив итальянца Валентино Манфредония. Но на пути в четвертьфинал встречает непроходимого для себя бойца из Казахстана. Адильбек Ниязымбетов – серебряный призер Лондона. В Рио приехал явно за золотом.

Самые большие ставки на олимпийский дебют Дмитрия Асанова. Самый легкий белорусский боксер (категория до 56 килограммов) оказался тяжелым соперником для конкурентов. В своем первом бою Асанов попадает на доминиканца Эктора Гарсия Мора. Первый раунд однозначно заставляет поволноваться болельщиков, ведь рефери засчитали белорусу нокдаун. Как позже признается боксер, соперник просто наступил ему на ногу. Этот инцидент словно разбудил белоруса, Асанов стал боксировать активнее и завоевал симпатии двух из трех судей.

В бою за четвертьфинал Асанов попадает на крепкого соперника из Монголии. Тсендбатар Эрденебат левша. Белорус к этому, конечно, готов. Первый раунд соперник начинает активно. Оценки двух из трех судей на этом этапе в пользу представителя Монголии. Но этот факт только раззадорил белоруса. Боец из Молодечно зарабатывает симпатии абсолютно всех судей во втором раунде. Но в третьем такой результат Асанову повторить уже не удается. В четвертьфинал пробивается Тсендбатар Эрденебат. Сказать что Асанов расстроен, не сказать ничего. В микст-зоне проходит мимо всех репортеров, желающих записать с ним интервью. Останавливается лишь у нашей телекамеры.

Чем ближе к финальным поединкам, тем больше интереса к боксу и у журналистов. Если раньше в микст-зоне для телевизионщиков было по одной-две камеры, теперь здесь не пробиться. К сожалению, и Дмитрию Асанову не удалось пройти дальше своих коллег по команде. Как бы ни было, белорусские боксеры уже показали: соперникам стоит с ними считаться.

 

Другие новости

"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Спорт "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =