Спорт
Беларусь принимает хоккейную квалификацию на Олимпиаду-2018
Скачать

1 Сентября 2016 19:01

Беларусь принимает хоккейную квалификацию на Олимпиаду-2018

Самый важный турнир за несколько последних лет. Беларусь принимает хоккейную квалификацию на Олимпиаду-2018. За единственную путевку борются сразу четыре сборные. Днем в первом поединке словенцы играли с поляками, а прямо сейчас на льду "Минск-Арены" встречаются Беларусь и Дания. Именно эти сборные считаются фаворитами.

На матче работает наш корреспондент Павел Капуцкий (прямое включение).

Добрый вечер! Только начался первый период. На "Минск-Арене" аншлаг. Все логично, ведь да этот матч, скорее всего, решит судьбу олимпийской путевки. Обе команды сильны. На нашей стороне преимущество домашней площадки, а у датчан очень классный состав. Сразу девять игроков представляют сильнейшую в мире Национальную хоккейную лигу.

Для сравнения: Беларусь в НХЛ представляет только один хоккеист. Это Михаил Грабовский из "Нью-Йорк Айлендерс", но он пропускает квалификацию из-за травмы. Мотивации северянам добавляет и то, что на Олимпийских играх их команда еще никогда не играла, хотя уже больше десятка лет Дания входит в элиту мирового хоккея. Но нас, конечно, больше волнуют белорусы. Мы трижды выступали на Олимпиаде: в 1998 году в Нагано, в 2002-м в Солт-лейк-Сити и почти семь лет назад в Ванкувере. А вот Игры в Сочи пропускали. Игроки и болельщики соскучились. Чемпионаты мира - это здорово, но Игры важнее и престижнее.

К турниру и Беларусь, и Дания подошли в отличной форме. Команда Дейва Льюиса стала лучшей на домашнем Кубке трех наций. Обыграны Франция 5:2 и Германия 3:2. А наш соперник в субботу уверенно разобрался со сборной Латвии 3:0.

Один матч этой квалификации уже завершен. Четвертьфиналист Олимпиады в Сочи - сборная Словении - встречалась с Польшей. Итог предсказуем. Крупная победа балканцев 6:1. Именно словенцы могут вклиниться в борьбу за путевку и занять первое место в квартете. Три с половиной года назад так и случилось.

Генменеджер сборной Дании Ким Педерсен несколько дней назад заявил, что в Минск его команда приехала сильнейшим составом за всю историю, и неудача станет разочарованием для всей страны. Олимпийский квалификационный турнир очень скоротечный, поэтому права на ошибку здесь нет. Прямую трансляцию из "Минск-Арены" ведёт телеканал “Беларусь 5". Смотрите! От этого матча зависит очень многое. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =