Президент
За ближайшие два-три года в спортивной отрасли Беларуси будет наведен порядок
Скачать

11 Сентября 2016 22:50

За ближайшие два-три года в спортивной отрасли Беларуси будет наведен порядок

Об этом заявил Президент Беларуси на встрече с главой Международной федерации хоккея Рене Фазелем.

Одной из главных тем общения стала олимпийская квалификация, в ходе которой белорусы не смогли завоевать путевку в Южную Корею -уступили по буллитам. Александр Лукашенко подчеркнул, что не сильно расстроился неудаче сборной, так как предполагал подобное развитие событий исходя из качества игры команды на последнем чемпионате мира. По словам Президента страны и Национального олимпийского комитета, белорусский хоккей вместе с европейским отстают от лучших образцов североамериканского хоккея. Сейчас не зазорно перенять опыт из-за океана, чтобы через несколько лет быть конкурентоспособными. А планы нашей страны в этом виде спорта известны - принять чемпионат мира в 2021-м или в 2022-м годах.

Рене Фазель признался, что впечатлен поддержкой белорусской сборной во время олимпийской квалификации. Переполненная "Минск-Арена" - свидетельство того, что в нашей стране любят спорт и умеют организовывать соревнования на самом высоком уровне.

Александр Лукашенко поздравил Фазеля с переизбранием на новый срок в мае нынешнего года. Швейцарец возглавляет мировой хоккей с 1994 года, за значительный вклад в подготовку и проведение чемпионата мира по хоккею в 2014 году в Минске он награжден орденом Дружбы народов. 
 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =