Президент
Президент заслушал доклад о стимулировании деловой инициативы
Скачать Поделиться

8 Августа 2017 15:02

Президент заслушал доклад о стимулировании деловой инициативы

Окончательные документы по развитию бизнеса в Беларуси должны быть четко выверенными и полностью отвечать интересам страны. Сегодня об этом заявил Президент Александр Лукашенко, заслушивая доклад о выполнении поручений по стимулированию деловой инициативы.

Условия для бизнеса обсуждаются на высшем уровне регулярно. В январе Глава государства создал рабочую группу по совершенствованию контрольной деятельности. В итоге подготовлен пакет документов с новациями для экономики. Фактически, это кодекс об упрощении ведения бизнеса. Он решает многие актуальные вопросы - проверки, регистрации, административные процедуры. Новшества такие: уведомительный принцип начала деятельности и система выборочных проверок. Александр Лукашенко призвал предпринимателей быть социально ответственными и работать не только на себя, но и на благо страны.

Александр Лукашенко поручил подготовить пакет документов к октябрю. В нем 9 законопроектов. Глава государства в целом их одобрил. Тем не менее их доработают. Претензии Президента касались лексики. Терминологию необходимо сделать понятной, на языке современного бизнеса. Ключевой из документов - проект Декрета "О развитии предпринимательства". Он утверждает общие требования пожарной безопасности - сейчас действует 586 пунктов, сохранят лишь 58. И санитарно-эпидемиологические - их более 1100, а в проекте декрета всего 81 пункт. Также скорректированы требования по экологии и ветеринарии. С 2018 года по 2020 планируется установить мораторий на повышение налоговых ставок и введение новых сборов и пошлин. Подробности совещания во Дворце Независимости - в наших следующих выпусках.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =