Президент
Президент встретился с Председателем Верховного суда Валентином Сукало
Скачать Поделиться

17 Июля 2017 15:00

Президент встретился с Председателем Верховного суда Валентином Сукало

Эффективность национального правосудия. Эта тема стала главной на встрече Президента с Председателем Верховного суда Валентином Сукало. Уже более трех лет под началом этого госоргана объединили суды хозяйственные, которые занимаются в основном экономическими спорами, с судами общими. В свое время это стало логичным шагом судебно-правовой реформы. Рассчитывали, что изменения позитивно отразятся на качестве и оперативности белорусского правосудия. Александра Лукашенко интересовало, как работает судебная система сегодня.

На встрече обсуждали предложение по структурной оптимизации в судебных органах. Изменения произойдут в аппаратах Верховного и областных судов. Наряду с этим будет сохранен нынешний численный состав судейского корпуса, который сравнительно невелик. Таким образом, оптимизация затронет только аппараты вышестоящих судов и позволит сохранить судейский корпус и качество правосудия. Такие подходы поддержал Глава государства. Работать в новых условиях начнут с 1 августа.

Президенту было доложено и о ряде уголовных дел, по которым качество предварительного расследования было на контроле у Главы государства. Александр Лукашенко также интересовался ходом строительства в Минске нового здания Верховного суда. Его возведение начали осенью. Закончат строительство к ноябрю 2018-го.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =