Президент
Президент согласовал назначения руководителей районного и регионального уровней
Скачать Поделиться

7 Августа 2017 19:00

Президент согласовал назначения руководителей районного и регионального уровней

Осуществлять полномочия в полном объеме должны местные органы власти. Сегодня об этом заявил Президент Александр Лукашенко, согласовывая назначения руководителей районного и регионального уровней.

Представлены семь новых председателей райисполкомов, а также первый заместитель председателя Витебского облисполкома - им стал Олег Мацкевич. Для северного региона, как и для всей страны, главное испытание сейчас - уборочная кампания. Непростые погодные условия создают некоторые сложности, но убрать хлеб надо без потерь. Александр Лукашенко отметил, что при необходимости нужно организовать переброску техники из хозяйств, которые справились с уборочной, на отстающие предприятия. Все полномочия - в руках местной власти. До 1 октября у председателей райисполкомов – особый статус. Решения по уборочной, которые принимают на этом уровне, может оспорить только губернатор. На этом Глава государства сделал акцент и на недавнем селекторном совещании. В нем принимало участие и большинство вновь назначенных руководителей.

Новый руководитель района и в Солигорске. Олег Поскробко прежде занимал должность первого замминистра жилищно-коммунального хозяйства. Как отмечено, ставка на такого опытного человека также, можно сказать, мера вынужденная. В Солигорске надо серьезно поработать, в том числе и над имиджем власти. При этом Олег Поскробко продолжит работу в составе группы по реформе ЖКХ. Этот опыт может пригодиться и в районе.

Новые должности сегодня получили 18 человек. Глава государства также согласовал назначение некоторых руководителей крупных предприятий, таких как "Витязь", "Минский завод шестерен" и "Борисовский завод автотракторного электрооборудования".

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =