Президент
Президент принимает участие в проверке уровня  подготовки  военных кадров страны
Скачать

19 Октября 2016 15:01

Президент принимает участие в проверке уровня подготовки военных кадров страны

Комплексная оценка на высшем уровне на Обуз-Лесновском полигоне – подводятся первые итоги годовой оптимизации профподготовки офицеров белорусской армии

Поручение от Главнокомандующего Вооруженные силы получили 30 октября 2015 года. В рамках оперативного сбора Президент серьезно раскритиковал и физическую подготовку (половина офицерства тогда получила уд и неуд), и состояние армейского спорта, и профессионализм в применении современной боевой техники. Сегодня Александр Лукашенко прибыл на полигон под Барановичами, чтобы ознакомиться с новыми образцами вооружения, в частности, Президенту показали новый вертолетный боевой комплекс. Он отличается высокоточной электроникой, несет расширенный боекомплект и большее число десантников. Далее Президент провел короткое совещание по совершенствованию системы военного обучения. Глава государства подчеркнул: она создана и в целом действует эффективно, но требует точечной доработки.

Далее Президент проинспектировал быт солдат в полевых условиях. Это мобильный палаточный лагерь на два батальона, столовая, санчасть и баня. Как отметил Главнокомандующий, по сравнению с советскими временами условия для военных созданы практически идеальные. После Президент наблюдал за танковыми стрельбами на полигоне. Финалом стала оценка мастерства управления боевыми машинами пехоты.

Мы продолжаем следить за ходом президентской инспекции. Новая информация с Обуз-Лесновского полигона в ближайших выпусках новостей.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =