Президент
Президент Беларуси дал поручения во время рабочей поездки по Бресту
Скачать Поделиться

11 Августа 2017 12:00

Президент Беларуси дал поручения во время рабочей поездки по Бресту

Социально-экономическое развитие Бреста, занятость и зарплаты населения, строительство инфраструктуры и модернизация предприятий. Эти темы сегодня в центре внимания Президента Александра Лукашенко.

Через два года Брест готовится отметить свое тысячелетие. К юбилейной дате областной центр заметно преображается, появляются новые объекты, микрорайоны. С возведением таких жилых комплексов сегодня ознакомился и Глава государства. Кроме того, Президент потребовал привести в порядок местный аэропорт и внести предложения по его загрузке, ведь пока воздушная гавань практически не используется и принимает в неделю лишь два рейса из Калининграда. Конечно, центральной темой сегодня стало социально-экономическое развитие Бреста. Александр Лукашенко интересовался занятостью населения, а также уровнем зарплаты. Средний ориентир по-прежнему - тысяча рублей.

Сегодня Глава государства посетил площадку еще одного масштабного объекта – это строительство в Бресте так называемого Западного обхода. Эта транспортная развязка, позволит разгрузить город от большого автомобильного трафика и поможет оптимизировать транспортные потоки между левым и правым берегами реки Муховец. Завершить строительство Западного обхода планируется в 2019 году к 1000-летию Бреста. Ну а в эти минуты Президент посещает предприятие "Савушкин продукт", где Главе государства доложат о модернизации предприятий молокоперерабатывающей отрасли и производстве экспортно-ориентированной продукции.

А накануне Президент побывал на предприятии "Квасевичи" в Ивацевичском районе. Ключевая тема - уборочная кампания в сложившихся погодных условиях. Брестская область уже намолотила первый миллион тонн зерна. И Главу государства встречали караваем нового урожая. О ходе жатвы доложил министр сельского хозяйства. Напомним, по поручению Президента массовый сбор хлеба должен завершиться 20 августа. Беларусь рассчитывает собрать около 10-ти миллионов тонн зерна.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =