Президент
Обновленный декрет "О предупреждении социального иждивенчества" должен быть готов к 1 октября
Скачать Поделиться

3 Августа 2017 15:00

Обновленный декрет "О предупреждении социального иждивенчества" должен быть готов к 1 октября

Обновленный декрет № 3 "О предупреждении социального иждивенчества" должен быть готов к 1 октября. Такие сроки были озвучены сегодня во время доклада Президенту о демографической ситуации и содействии занятости населения.

Обновленные нормы документа станут прямой зоной ответственности местных властей. Планируется, что будут разработаны механизмы, с помощью которых можно будет эффективнее решать вопросы на местах. Кроме того, именно местная власть обычно хорошо знает проблемы своего региона и ближе знакома с людьми. Глава государства подчеркнул, что отмены декрета ждать не стоит и напомнил, что необходимо помочь тем, кто желает трудиться. Это также задача для исполкомов. Организовать переобучение или содействовать в организации собственного дела - к октябрю должны быть подготовлены несколько принципиальных документов, в том числе по развитию предпринимательской инициативы и облегчению условий ведения бизнеса. Особое внимание обратить на ту категорию, которая не желает работать, эту проблему, отметил Президент, замалчивать нельзя.

Кроме того, к этой работе предлагают подключиться и депутатам. В первую очередь, это местные Советы, ведь именно они общаются с людьми напрямую и могут предложить свой взгляд на обновленные нормы.

Кроме того, во время совещания были также озвучены демографические итоги полугодия. По сравнению с первой половиной 2016 года, уровень рождаемости снизился на 13 процентов, с начала этого года численность населения уменьшилась на 9 тысяч человек. Такие цифры прогнозируемы, главная причина - снижение количества женщин детородного возраста. Это связано с демографической ямой 90-ых. В то же время в правительстве отмечают, что меры по поддержке материнства оправдали ожидания, например, количество вторых и последующих детей в семьях в 2016-ом году составило 60 процентов, в то время как в 2010 году эта цифра была на уровне 47.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =