Президент
Между Беларусью и Азербайджаном установлены крепкие, фундаментальные отношения
Скачать

1 Декабря 2016 12:02

Между Беларусью и Азербайджаном установлены крепкие, фундаментальные отношения

Об этом сегодня заявил Президент Александр Лукашенко на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Азербайджана в Беларуси по случаю завершения его дипломатической миссии. Почти 6 лет работы Исфандияра Вагабзадэ в нашей стране отмечены серьезным ростом взаимной торговли. Так, в 2011 благодаря прямым поставкам нефти на белорусские НПЗ товарооборот впервые превысил 1 миллиард долларов. С 2010 серьезно расширилось представительство белорусских экспортеров в Азербайджане. Сегодня это 5 собственных компаний и 32 дилера. Знаковым для экспортеров стал прошлый год: исполнен объемный контракт на поставку специальной техники и пассажирских поездов "Штадлер-Минск".

Закрывая сегодняшней встречей белорусско-азербайджанскую неделю, Президент отметил, что Беларусь будет рада, если частичка души дипломата останется здесь. Наверняка сохранится она и в общем культурном пространстве. Дело в том, что одной из миссий посла в Беларуси был перевод наших классиков на азербайджанский язык. Сближение народов именно через культуру и традиции.

Азербайджан - важный торговый партнер Беларуси в Закавказье. В рамках недавнего визита Александра Лукашенко в Баку на высшем уровне определены приоритеты и конкретные проекты на ближайшие годы. Цель - вывести товарооборот на отметку в 700 миллионов долларов. Достигать этой амбициозной цели мы будем при поддержке нового главы посольской миссии Азербайджана.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =