Президент
Лукашенко: "Главная наша ценность - народ"
Скачать Поделиться

2 Июля 2017 21:23

Лукашенко: "Главная наша ценность - народ"

Беларусь отмечает День Независимости. Накануне в Минске дан официальный старт по случаю главного государственного праздника. Во Дворце Республики прошло торжественное собрание, приуроченное к 3 Июля.

Присутствовали не только официальные лица, но и ветераны, без которых этот день сегодня немыслим, и молодежь, от которой зависит наше завтра. Несмотря на такой серьезный повод, вечер получился неформальным и очень душевным. Александр Лукашенко, выступая перед собравшимися, отметил, что идея национального государства проходила красной нитью через все поколения.

Путь к независимости был непростым и долгим: зарождался в Полоцком княжестве, ВКЛ. Этим землям и народу пришлось пройти через войны и революции, пережить распад Советского Союза. Но каждая такая историческая веха закаляла характер и давала силы для воплощения в жизнь идеи о национальном государстве.

Выступая со сцены Дворца Республики, в зале которого разные поколения и вся страна, Александр Лукашенко говорил и о сплоченности белорусов. Ведь только объединив усилия и добросовестно выполняя свое дело, можно преодолеть любые трудности.

В зале Дворца Республики было много и молодежи. К ним у Президента всего одна просьба - ценить родину, раскрывая свои таланты именно в Беларуси и не забывая о подвигах прошлого. Ведь главное достояние независимой страны - мир, спокойствие и порядок.

О таких трех китах жители многих государств планеты сегодня только мечтают. Впрочем, именно молодежь продолжила этот вечер праздничным концертом. Большинство тех, кто на сцене, родились уже в суверенной Беларуси. И именно им продолжать историю независимой страны.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =