Президент
Год культуры в Беларуси стартовал с вручения премий "За духовное возрождение" и спецпремий Президента
Скачать

13 Января 2016 15:28

Год культуры в Беларуси стартовал с вручения премий "За духовное возрождение" и спецпремий Президента

На самом высоком уровне чествовали врачей, священников, ученых, артистов и журналистов, которые своим самоотверженным трудом обогащают нашу страну духовно, морально и культурно. Среди лауреатов - деятели из Минской области: епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин и коллектив юных гармонистов "Аношкаўскія музыкі" из Несвижского района. О главных героях торжественной церемонии Александра Драгун.

Он духовно опекает детские дома, создает воскресные школы, молится с верующими в Борисовском и Марьиногорском районах. Епископ Вениамин 20 лет несет людям благую весть о Боге.

Епископ Вениамин родом из города Лунинца Брестской области. Он получил высшее образование по специальности "инженер-радиофизик", служил в армии, но наконец выбрал иное служение - Богу и людям.

Когда-то в библиотеке Минского епархиального управления будущий епископ постигал слово Божье. А 24 года назад по зову сердца поступил в Минскую духовную семинарию. Так начался его священнический путь.

Благодаря усилиям владыки в Борисове реконструировали Кафедральный собор Воскресения Христова. Два года назад накануне Рождества в обновленном храме прошла первая литургия. За духовным наставлением и силами сюда идут верующие, ведь знают: владыка всегда выслушает и поможет.

Кроме служения в храмах, Вениамин занимается благотворительностью, издает книги о православной жизни и учит молодежь слову Божьему.

За многолетнюю самоотверженную работу епископ Борисовский и Марьиногорский получил премию Президента "За духовное возрождение".

Всего же по итогам года присуждено пять премий "За духовное возрождение" и десять Спецпремий Президента. Лауреатов объединяет главное - своей работой они обогащают нашу страну духовно, морально и культурно.

Среди владельцев Спецпремии и юные артисты из Несвижского района. Почти два десятилетия ансамбль гармонистов "Аношкаўскія музыкі" продолжает музыкальную деятельность прадедов.

Девятнадцатый год в праздничные рождественские дни награждают лауреатов премии "За духовное возрождение" и Специальных премий Президента. В этом году так торжественно начали Год культуры.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =