Президент
Главные направления дальнейшего роста экономического сотрудничества Минска и Казани
Скачать

19 Октября 2016 09:01

Главные направления дальнейшего роста экономического сотрудничества Минска и Казани

Главными направлениями дальнейшего роста экономического сотрудничества Минска и Казани должны стать промышленность, строительство и инновации. Об этом Президент Александр Лукашенко заявил на встрече с главой Татарстана Рустамом Миннихановым.

Один из приоритетов - взаимодействие в топливной сфере. Белорусский лидер предложил привлечь Белоруснефть для работы в нефтяной отрасли российского региона.

Важным направлением остается выпуск тракторов на базе автозавода в Елабуге и сборочное производство на Казанском лифтостроительном заводе. Александр Лукашенко считает перспективным развитие кооперационных связей в автомобилестроении и производстве автокомпонентов.

С учетом высоких темпов строительства жилья и инфраструктурных объектов в Татарстане в данной сфере также хорошие возможности. В Беларуси рассчитывают на рост поставок коммунальной, пассажирской, грузовой техники в Казань. Это обновление для региона особенно актуально в канун чемпионата мира по футболу - Казань станет одним из 11 российских городов, где пройдет мундиаль.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =