Президент
Александр Лукашенко ориентирует власть на местах осуществлять полномочия в полном объеме
Скачать Поделиться

7 Августа 2017 15:01

Александр Лукашенко ориентирует власть на местах осуществлять полномочия в полном объеме

Местные органы власти должны осуществлять свои полномочия в полном объеме. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, согласовывая назначения руководителей районного и регионального уровней.

Представлены семь новых председателей райисполкомов, а также первый заместитель председателя Витебского облисполкома. Им стал Олег Мацкевич. Для северного региона, как, впрочем, и для всей страны, сейчас главным испытанием является уборочная кампания. Непростые погодные условия создают некоторые сложности, но убрать хлеб надо без потерь. Уже намолочено 2 с половиной миллиона тонн зерна. Александр Лукашенко отметил, что при необходимости нужно организовать переброску техники из хозяйств, которые справились с уборочной, на отстающие предприятия. Все полномочия в руках местной власти. До 1 октября у председателей райисполкомов особый статус. Решения по уборочной, которые принимают на этом уровне, может оспорить только губернатор. На этом Глава государства сделал акцент и на недавнем селекторном совещании. К слову, в нем принимало участие и большинство вновь назначенных руководителей.

Назначение новых руководителей основано не только на потребностях уборочной, то есть, сегодняшнего дня. Это кадры, которые должны работать на будущее страны. От управленцев теперь зависит действительно многое. В том числе Президент напомнил, что скоро начнется новый учебный год и школы к нему должны быть полностью готовы.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =