Президент
А. Лукашенко: Мы горды тем, что Беларусь состоялась как независимое государство
Скачать Поделиться

3 Июля 2017 21:02

А. Лукашенко: Мы горды тем, что Беларусь состоялась как независимое государство

Этот праздничный день с утра начался у стелы "Минск - город-герой". В эпицентре торжественного парада находилась наш политический обозреватель Наталья Бреус.

Разделить радость этого дня все желающие приходят в центр Минска с самого утра. Сотни тысяч людей не побоялись дождливых прогнозов - и правильно! К финишу парадного шествия не дождь, а даже солнце было над столицей. За годы независимости 3 июля стало символичным и значимым праздником для тех, кто прошел войну, и для тех, кто сегодня живет под мирным небом.

Старт параду дает Президент страны и главнокомандующий. В этот день Александр Лукашенко всегда строг и предельно сосредоточен.

Командующий парадом докладывает министру обороны о готовности войск Минского гарнизона. Слаженность и четкость каждого шага военные оттачивали не одну неделю. Их выправкой и точностью можно только восхищаться. Перед началом - традиционный объезд войск и поздравления военнослужащим. Это защитники и настоящие патриоты - те, кто всегда на страже мира и безопасности.

С парадной трибуны Президент обращается к нации. Говорит о важном. Главный государственный праздник по воле народа страна празднует именно 3 июля. И этот выбор свидетельствует об исторической памяти белорусов и преемственности поколений.

Политика мира, ставка на дипломатию, разрешение разногласий и споров за столом переговоров - за это ратует Беларусь сегодня. Весомый вклад в повышение боеготовности Беларуси вносит отечественная "оборонка". А что делать - порох всегда нужно держать сухим. Известная мудрость. Это знают не только люди в погонах. Такое непростое время заставляет по-новому взглянуть на привычных партнеров, друзей и союзников. Может неслучайно именно в этом году стать свидетелями грандиозного зрелища в центре белорусской столицы впервые смогли и российские телезрители благодаря прямому эфиру из Минска. Трансляцию военного парада в честь Дня Независимости Беларуси вела не только Белтелерадиокомпания, но и телеканалы "Россия 24", "Мир" и "Мир 24". 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =