Политика
За ходом избирательной кампании следят почти 38 тысяч наблюдателей
Скачать

10 Октября 2015 15:21

За ходом избирательной кампании следят почти 38 тысяч наблюдателей

Сегодня - последний день досрочного голосования. Те, у кого нет возможности завтра прийти на избирательный участок, могут отдать свой голос за одного из кандидатов с 16 до 19 часов сегодня. За ходом избирательной кампании следят почти 38 тысяч наблюдателей. Больше всего представителей общественных объединений - примерно 25 тысяч человек. Количество международных превышает 900 представителей. В том числе от ОБСЕ почти три с половиной сотни, от избирательных органов зарубежных стран - около двух десятков, от миссии СНГ - примерно 400. Количество представителей дипкорпуса превышает 60 и независимых наблюдателей почти 2 десятка. Напомним, по всей стране создано более 6 тысяч избирательных участков.

Александр Коледа, председатель Брестской областной территориальной комиссии по выборам Президента Беларуси: "И в городах, и в сельской местности участки готовы для голосования. Все необходимое есть, созданы все условия для того, чтобы избиратель мог прийти и выразить свою волю. И о каких-то эксцессах, конфликтах в областную комиссию докладов не поступало. С момента доставки бюллетеней все участки взяты под охрану, сотрудники органов внутренних дел осуществляют круглосуточную охрану мест для голосования".

Валерий Савко, председатель Гродненской областной территориальной комиссии по выборам Президента Беларуси: "Наблюдателей достаточно много: внутренних более 5 тысяч, долгосрочные от ОБСЕ и СНГ, постепенно подключаются наблюдатели от Парламентской ассамблеи Совета Европы. Серьезных жалоб со стороны наблюдателей не поступало".

Дмитрий Хома, председатель Витебской областной территориальной комиссии по выборам Президента Беларуси: "Избирательная кампания проходит в соответствии с кодексом. Досрочное голосование завершается, проходит активно. 6 октября был на открытии участка в Городке. Уже в 10 утра стояли люди, которые хотели отдать свой голос. На всех 848 участках для голосования в области установлены прозрачные урны. Их более 2 тысяч".

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =