Политика
Владимир Якунин провел лекцию на факультете международных отношений БГУ
Скачать Поделиться

14 Сентября 2016 21:19

Владимир Якунин провел лекцию на факультете международных отношений БГУ

Выборы в Беларуси соответствовали всем необходимым стандартам демократии, нравится кому-то или нет - это состоявшийся факт. Такое заявление сделал сегодня известный политик и общественный деятель России Владимир Якунин.

Владимир Якунин, доктор политических наук, завкафедрой МГУ им. М. В. Ломоносова, профессор школы экономики Стокгольма, Россия: "Это доказательно, это было проведено в соответствии со всеми необходимыми, как принято у нас говорить, стандартами демократии. Поэтому нравится это кому-то или не нравится - это состоявшийся факт. Этот факт, который показывает консолидированность общества вокруг Президента, вокруг власти. И полагаю, новому составу депутатов и, естественно, под руководством Президента Республики предстоит, тем не менее, очень непростая работа, потому что мы же реагируем не только на факторы внутренних рисков, мы должны реагировать и на факторы внешних вызовов. А эти факторы весьма-весьма серьезные".

Доктор политических наук сегодня был с лекцией на факультете международных отношений БГУ. Лекция касалась устойчивости политических систем в кризис, в том числе при кризисе доверия в границах большой Европы. В эксклюзивном интервью нашему телеканалу Владимир Якунин подчеркнул ответственность элит за новые барьеры, напрямую назвал конфликт новой "холодной войной" и выступил в поддержку сильного социального государства.

Владимир Якунин, доктор политических наук, завкафедрой МГУ им. М. В. Ломоносова, профессор школы экономики Стокгольма, Россия: "Государства, которое способно обеспечить реализацию интересов общества, защитить эти интересы в случае возникновения угроз и реагировать на интересы, которые этим обществом вырабатываются. Когда говорят, что государство должно полностью уйти из экономики, там ночной сторож и тому подобное, я считаю, что это нерелевантно тем вызовам, которые есть".

Чем отличается образование элитариев от обычного? Каковы шансы Евразийского союза стать платформой развития? Сложно ли мечтать о солидарной Европе и готовы ли союзники по ЕврАзЭС к проекту Поднебесной "Новый Шелковый путь". Об этом и не только эксклюзивно смотрите в проектах "Главный эфир" и "Актуальное интервью" с Владимиром Якуниным.  

 

Другие новости

Интервью с Николаем Бордюжей Інтэрв'ю з Мікалаем Бардзюжам 16.04.2017 21:12 / Политика Интервью с Николаем Бордюжей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =