Политика
В Новополоцке проживает наибольшее количество молодых людей, которые первый раз участвовали в выборах
Скачать

11 Сентября 2016 20:25

В Новополоцке проживает наибольшее количество молодых людей, которые первый раз участвовали в выборах

В северном регионе страны проживают 876 000 граждан, обладающих избирательным правом. Наибольшее количество молодых людей, которые сегодня первый раз в жизни участвовали в важном политическом событии, проживает в самом молодом городе Беларуси - Новополоцке. На территории Новополоцкого избирательного округа насчитывается 1099 избирателей, голосующих впервые. Всего же голосование в Витебской области проходило на 819 участках, большинство из которых расположено в сельской местности. За ходом выборов следила Ольга Масловская.

Студентка Витебского медицинского университета Анна Николаюк впервые задумалась над выбором государственного значения. Она - одна из почти 8 000 жителей Витебского региона, которые сегодня впервые взяли в руки бюллетень для голосования.

Самым молодым округом в Витебской области стал Новополоцкий. Там живет наибольшее количество граждан, которые голосовали впервые.

А вот самые активные избиратели - жители глубинки. Уже к полудню в северном регионе выборы состоялись в 8 из 14 округов. В лидерах по явке сельские населенные пункты.

8-й участок Городокского избирательного округа сформирован впервые. Расположен в самом Городке в районе новостроек. Так и называется Новостроечный. Избиратели - молодые семьи. Они охотно принимали участие в выборах, а опустив бюллетени в урны, еще долго не покидали участок - вместе с детьми дегустировали угощения в буфете и выбирали сувениры.

Городокский район - один из самых больших по площади в Беларуси. Здесь много маленьких отдаленных деревень. И в каждой сегодня побывали работники участковых комиссий.

За участком закреплен автомобиль. До некоторых избирателей - 20 километров пути. Дома сегодня голосовала старейшина деревни Батали Тамара Соболева.

За ходом голосования, в том числе и на дому, следили наблюдатели. Международных и национальных экспертов в северном регионе аккредитовано более 4 500.

 

Теги: Выборы 2016

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =