Политика
В Минской области в первый день досрочного голосования на участки пришло 3,7 % избирателей
Скачать

7 Сентября 2016 15:25

В Минской области в первый день досрочного голосования на участки пришло 3,7 % избирателей

В Минской области в первый день досрочного голосования на участки пришло 3,7 % избирателей, внесенных в списки, чуть более проголосовало в столице - 4,18 %. Причем в основной день выборов, 11 сентября, голосование будет организовано не только на избирательных участках. Люди пожилого возраста и с ограниченными возможностями смогут выполнить свою гражданскую обязанность дома. Антонина Станкевич с подробностями.

Василий Работа уже несколько лет подряд имеет объективные сложности с тем, чтобы просто выйти из дома. Тяжелая болезнь в свое время посадила мужчину в инвалидное кресло. Однако, несмотря на обстоятельства, пенсионер активно участвует во всех электоральных кампаниях. Нынешняя - не исключение. Избирательный участок и на этот раз сам придет к Василию.

По закону, надомное голосование проводится исключительно в основной день выборов. Накануне социальные службы области составили списки людей, которые могут воспользоваться такой услугой. Обычно это инвалиды либо люди очень пожилого возраста - маломобильные. А вот на этом избирательном участке готовы встретить людей с ограниченными возможностями, которые не пожелают голосовать дома. 11 сентября здесь ждут инвалида-колясочника, а также 7 человек, которые имеют проблемы со зрением.

Сейчас избирательные участки работают в штатном режиме. В Жодино, например, свои голоса уже отдали примерно 2 % избирателей. Чтобы сделать выбор досрочно, не надо никакого пояснительного документа.

Сделать свой выбор можно досрочно - участки работают до субботы включительно. В основной же день голосования они откроются в восемь утра и прекратят свою работу в восемь вечера. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =