Политика
В. Макей: Беларусь обязана сделать все для установления дружественных отношений между Россией и Украиной
Скачать Поделиться

19 Июля 2017 15:03

В. Макей: Беларусь обязана сделать все для установления дружественных отношений между Россией и Украиной

Об этом заявил сегодня Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам переговоров с главой МИД Латвии Эдгарсом Ринкевичсом. Министр подчеркнул, что позиция Беларуси по событиям в Украине остается неизменной.

Владимир Макей, Министр иностранных дел Беларуси:

"Мы обязаны сделать все, чтобы в Украине как можно скорее воцарился мир и согласие, чтобы отношения между этими государствами носили дружественный характер.

Мы исходим из того, что и Россия, и Украина являются для нас самыми близкими странами на постсоветском пространстве, потому что это наши соседи, это наши самые главные торгово-экономические партнеры. Мы, конечно же, категорически не приемлем той ситуации, которая существует сегодня".

Стороны обсудили широкий спектр вопросов, обменялись мнениями о ситуации в регионе и перспективах взаимодействия между Беларусью и ЕС. Особое внимание Эдгарс Ринкевичс обратил на взаимодействие в сфере безопасности. Страны регулярно обмениваются информацией, сотрудничают в контролировании воздушного пространства. У Латвии нет вопросов к Беларуси по проведению белорусско-российских учений "Запад-2017".

Эдгарс Ринкевичс, Министр иностранных дел Латвии:

"У нас нет больше вопросов к Беларуси по поводу "Запада-2017". Мой коллега очень подробно объяснил позицию государства, я доволен. Мы с уважением относимся к выбору, который есть у наших стран в сфере безопасности".

Завершила встречу церемония гашения почтовой марки в честь 25-летия установления дипотношений между Беларусью и Латвией. В ней приняли участие главы МИД двух стран и Министр связи и информатизации Беларуси Сергей Попков.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =