Политика
В Люксембурге прошла встреча глав МИД единой Европы
Скачать

17 Октября 2016 21:02

В Люксембурге прошла встреча глав МИД единой Европы

По итогам стало известно, что ЕС не будет вводить санкции против России после очередного обострения ситуации вокруг Сирии.

Тем не менее, Брюссель продолжит оказывать давление на официальный Дамаск и его союзников, отметила глава европейской дипломатии Федерика Могерини. Ранее агентство "Рейтер" сообщало, что Евросоюз может подать в Международный суд на Сирию и Россию.

Федерика Могерини, Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности: "Я лично предпочитаю сосредоточиться на том, что в арсенале Евросоюза есть не только санкции. Существует много инструментов, которые мы можем использовать. Это и давление, и некое поощрение. Сочетание этих инструментов, мне кажется, будет мудрым и полезным. Сегодня мы обсудили все эти методы, но за санкции в отношении России не высказалось ни одно государство ЕС".

Отметим, Евросоюз обвиняет Дамаск и Москву в гибели мирных граждан во время бомбардировок города Алеппо, который частично контролируется боевиками из различных группировок. Военные ведомства Сирии и России обвинения отвергают. Как заявляет российское Министерство обороны, обстрелы кварталов ведут радикальные экстремисты. С сентября от их действий погибли сотни людей, включая 130 детей. Алеппо - ключевой город на севере страны. Если правительственным войскам удастся полностью освободить его от боевиков, это может серьезно повлиять на исход конфликта в Сирии. Накал политических страстей вокруг ситуации в Алеппо политологи объясняют раздражением Запада, которому невыгоден успех Асада на стратегически важном направлении. Эксперты также опасаются, что разные подходы к ситуации в Сирии могут негативно повлиять на и без того натянутые отношения ЕС и США с Россией.

 

Другие новости

К переговорам готовы  29.11.2016 16:10 / Политика К переговорам готовы
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =