Политика
Свой выбор сделали высокопоставленные чины Беларуси
Скачать

11 Сентября 2016 20:20

Свой выбор сделали высокопоставленные чины Беларуси

Многие из них, исходя из своего опыта, знают, каким должен быть депутат парламента. Требования выставляли самые что ни на есть высокие, анкеты претендентов изучили заранее.

Что влиятельные люди страны ставят во главу угла, делая свой выбор на ближайшие четыре года, выяснила Вероника Бута.

В парламенте не должно быть случайных людей, у депутата должен быть позитивный опыт работы на производстве, предприятиях, в науке и бизнесе. Такие требования к своему кандидату привел вице-премьер. Люди, которые на практике знают, какого это - ежедневно быть причастным к судьбе республики, традиционно более требовательны к своим кандидатам. Внимательно изучив список претендентов на место в парламенте от своего округа, Анатолий Калинин свой выбор делал недолго.

Анатолий Калинин, заместитель премьер-министра Беларуси: "Мы голосуем за процветание нашей родной Беларуси, за ее стабильность, независимость. Действительно, мы много чего достигли. И на очередном Пятом Всебелорусском собрании народ проголосовал за развитие экономики, за развитие социально-экономических отношений, за стабильность социальной государственной политики и ее продвижение".

Заранее подробно изучила своих кандидатов и Наталья Кочанова. Основываясь на своей практике, заместитель премьер-министра уверена, что депутат должен в первую очередь видеть реальную картину происходящего в стране, чтобы принести пользу людям.

Кто как не Председатель Совета Республики Национального собрания знает о работе депутатов. Сенатор уже предупредил: до 2020 года будущим парламентариям предстоит принять около полусотни законов. У них у всех главная цель - обеспечить устойчивое развитие страны. Исходя из своего опыта, Михаил Мясникович тоже без особого труда сделал свой выбор.

Михаил Мясникович, Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси: "Впереди 4 года очень напряженной работы. И, безусловно, мы видим тоже одну из самых главных задач - это вопросы унификации, гармонизации законодательства с нашими партнерами по ЕАЭС и РФ в первую очередь. Мир развивается, мир интегрируется, и основу устойчивого как регионального, так и национального развития составляют транснациональные корпорации, финансово-промышленные группы".

Свой голос за одного из кандидатов отдал Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков. На избирательный участок он пришел со своей супругой.

В этом году у избирателей непростой выбор, среди кандидатов большая конкуренция. В среднем конкурс на место - 4,5. В некоторых округах только один из семи кандидатов по итогам голосования сможет стать депутатом парламента. На участке №511, который уже назвали VIP-участком, ведь сегодня туда пришли сделать свой выбор многие высокопоставленные чины со своими половинами, тоже похвастался высоким конкурсом - 5 человек на место.

К выходному дню добавляется еще и традиционное для дня выборов ощущение праздника. На участки приходят семьями, тем самым родители своим личным примером показывают, как важно не быть в стороне, когда принимаются важные для города и для страны решения.

Министр иностранных дел Владимир Макей, как всегда, сделал свой выбор совместно с женой и ребенком. Бюллетень в урну для голосования опустила и внучка Александра Радькова, председателя самого авторитетного общественного объединения страны "Белая Русь". С юных лет детей приобщают к важным событиям в жизни республики.

Некоторые известные белорусы - в большинстве это руководители ведомств и министерств - сделали свой выбор накануне. При выборе своего кандидата председатель Комитета госконтроля Леонид Анфимов руководствовался девизом "За сильную и процветающую Беларусь!"

Леонид Анфимов, председатель Комитета госконтроля Беларуси: "Я хочу, чтобы вот этот девиз шел вместе с нами на протяжении всей работы белорусского парламента. Люди должны любить свою Родину такой, какая она есть, даже с ее недостатками, и стремиться устранить эти недостатки в конструктивном русле. Поэтому я считаю, что кандидат, за которого я проголосовал, способен сделать, чтобы страна, в которой мы живем, отвечала девизу, о котором я сказал".

Свой выбор досрочно сделала и глава Центризбиркома. Сегодня, в основной день парламентских выборов, на хрупких плечах Лидии Ермошиной отнюдь не самые легкие вопросы - ход голосования по всей стране под ее контролем. Свой голос председатель ЦИК отдала на этой неделе также на известном 511-м участке столицы.

Лидия Ермошина, председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов: "Этот человек должен что-то представлять в своей жизни, он уже должен чего-то добиться - либо известности, либо значительного капитала, либо иметь великолепное образование и перспективы на будущее. У каждого должна быть своя изюминка. Сразу могу сказать, что я проголосовала за человека, которого знаю".

Изюминку в своих кандидатах искали и высокопоставленные чины, и рядовые белорусы. В избирательной кампании должности не имеют никакого значения, все на равных позициях - голоса равнозначны. Главное - совместными усилиями выбрать достойную команду, которая позволит нам сделать еще один значительный шаг вперед в развитии государства. 
 

Теги: Выборы 2016

Другие новости

К переговорам готовы  29.11.2016 16:10 / Политика К переговорам готовы
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =