Политика
Работа летней сессии ОБСЕ  в Минске продолжается
Скачать Поделиться

7 Июля 2017 12:03

Работа летней сессии ОБСЕ в Минске продолжается

 Сегодня общие комитеты Парламентской ассамблеи - их 3 - продолжают дебаты.

На повестке дня - десятки вопросов и предложений. Заседания проходят параллельно в нескольких залах. Кроме общих проблем - это борьба с терроризмом, миграция и реформы Парламентской ассамблеи - национальные делегации выносят на обсуждение и локальные вопросы, которые могут иметь глобальные последствия. Беларусь представила две инициативы - по противодействию торговле людьми и по борьбе с дизайнерскими наркотиками. Ну, а все решения найдут отражение в итоговой минской декларации.

Петр Толстой, глава делегации России в ПА ОБСЕ: "Мы считаем главным достижением нынешнего форума, помимо его прекрасной организации и гостеприимства наших белорусских коллег, создание антитеррористического комитета внутри Парламентской ассамблеи ОБСЕ. С этим предложением Российская Федерация выступала на протяжении двух лет. Наконец оно услышано. Мы очень рады этому. Надеемся на конструктивную работу с коллегами в этом комитете, потому что на сегодняшний день она главная угроза, как мы ее видим. И на самом деле, она, пожалуй, важнее всех остальных, потому что право человека на жизнь является основополагающим и самым важным".

Итоговый документ примут в финальный день форума - 9 июля. Минская декларация будет содержать рекомендации для национальных правительств, парламентов и международного сообщества по реагированию на актуальные вызовы и угрозы. К тому же будут избраны руководство и должностные лица ассамблеи.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =