Политика
Политические партии Беларуси намерены принять активное участие в парламентских выборах
Скачать Поделиться

17 Марта 2016 21:15

Политические партии Беларуси намерены принять активное участие в парламентских выборах

Сразу две из них проведут в эти выходные съезды, где определятся со стратегией и тактикой предстоящей кампании. Безусловно, будут обсуждаться и те вопросы, которые сегодня особенно волнуют людей, - занятость, доходы и, конечно, повышение пенсионного возраста. С активом этих структур сегодня встретился заместитель Главы Администрации Президента Игорь Бузовский. По его мнению, белорусские общественные объединения и партии призваны стать одним из ключевых звеньев в развитии диалога власти и общества.

Подробности – у Натальи Бреус. Вот лидеры двух партий о чем-то беседуют до начала официальной встречи. Хоть и конкуренты на политическом поле, но сегодня левым нечего делить. Обе партии активно выдвигали своих представителей в избиркомы на президентских выборах. Экзаменом станет и предстоящая парламентская кампания. Впрочем, и левые, и правые понимают, что не столько политика, сколько экономика сегодня выходит на первый план.

Партии проведут в эти выходные съезды своих организаций, чтобы определиться с тактикой и стратегией предстоящей электоральной кампании. Но главное - они могут стать реально эффективными площадками для общественного диалога, где можно обсудить все проблемы, волнующие людей. Дискуссия, например, развернулась вокруг непростой и чувствительной темы повышения пенсионного возраста в Беларуси.

В споре, как известно, рождается истина, а в таком диалоге могут появиться конструктивные решения острых социальных проблем. В Беларуси зарегистрировано полтора десятка партий и почти две с половиной тысячи общественных объединений. Но эта сфера подвижна. Не исключено, что многие из них смогут найти общий язык, превратится в мощные политические платформы и структуры. Ведь парламентская кампания – хороший шанс заявить о себе. Избиратели голосуют не только за идею, но и за людей, которые их способны воплотить в жизнь. Потенциальным кандидатам на депутатское кресло придется заработать кредит доверия для работы в парламенте.

Пока точная дата парламентских выборов не известна. Депутатов Палаты представителей Национального собрания должны избрать не позднее 17 сентября. Но по тому, как оживились игроки на политическом поле Беларуси, понятно, что по сути электоральная кампания не за горами и подготовка к ним в партийных структурах идет очень активно.

 

Другие новости

Интервью с Николаем Бордюжей Інтэрв'ю з Мікалаем Бардзюжам 16.04.2017 21:12 / Политика Интервью с Николаем Бордюжей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =