Политика
Новый депутатский корпус готов приступить к рассмотрению законопроектов
Скачать

14 Октября 2016 08:01

Новый депутатский корпус готов приступить к рассмотрению законопроектов

Накануне в парламенте завершились выборы руководства и формирование постоянных комиссий Палаты представителей. Их главы уже сделали первые заявления о приоритетах на ближайшие четыре года. Депутаты будут активнее продвигать национальные интересы на международной арене, инициировать поддержку экспорта и привлечение инвестиций, возрождать бизнес-инициативу. В частности, предполагается закрепить право коммерческого риска для руководителей предприятий, в том числе с государственной долей собственности.

Андрей Рыбак, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "Существует очень много нормативных актов, которые сужают возможности активного продвижения на рынки новых продуктов. Конечно, это всегда связано с коммерческим риском. И руководитель должен иметь возможность, не оглядываясь на карающие органы, сделать шаг, который может и не принести быстрой выгоды для предприятия. Но при этом это будет опыт, который позволит в дальнейшем развиваться предприятию стабильно и целенаправленно".

Игорь Марзалюк, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "У нас не самая плохая система образования и не самые плохие ученые. И большое количество достижений есть в науке. Но проблема в том, чтобы мы могли это делать коммерческим продуктом и чтобы это было востребовано в жизни. Мы, законодатели, должны работать над тем, чтобы эти вещи, связанные с актуализацией научных достижений, были максимально привлечены в нашу экономическую сферу".

Вскоре депутаты приступят к законотворчеству. За предстоящий созыв планируется принять около 50 новых документов.  

 

Другие новости

К переговорам готовы  29.11.2016 16:10 / Политика К переговорам готовы
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =