Политика
Марианна Щеткина освобождена от должности Министра труда и социальной защиты
Скачать

13 Октября 2016 21:05

Марианна Щеткина освобождена от должности Министра труда и социальной защиты

И сегодня из-за перехода на выборную должность Марианна Щеткина освобождена от должности Министра труда и социальной защиты. Указ подписал Глава государства. По этой же причине Александр Лукашенко освободил от должностей помощника Президента - главного инспектора по Брестской области Дмитрия Гоборова, Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Японии Сергея Рахманова, Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Австрии, постоянного представителя Беларуси при международных организациях в Вене и Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Хорватии по совместительству Валерия Воронецкого, начальника Департамента по материальным резервам МЧС Василия Чекана. 

Нижняя палата парламента завершила выборы своего руководства. Кресло вице-спикера занял Болеслав Пирштук, в прошлом заместитель председателя Гомельского облисполкома. Его кандидатуру поддержали 105 из 109 присутствующих сегодня депутатов. Как отметил вице-спикер, новый состав парламента намерен более активно работать над законопроектами в экономической сфере. Приоритетным направлением станет работа на международной арене.

Болеслав Пирштук, зампредседателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "Мы должны активнее работать в европейских государствах. Это наши главные партнеры по сути, прежде всего, по экономическому блоку. И мне бы тоже очень хотелось, чтобы во всех блоках, союзах наши парламентарии чувствовали себя уверенно и достойно представляли интересы нашей страны.

Вспомните, какой вклад Беларусь внесла в хорошую стабильную жизнь нашей Европы. Поэтому я уже не говорю о соседях. Безусловно, надо выстраивать очень хорошие отношения, но при этом надо продвигать свои собственные интересы. Активнее позиционировать себя там, наступательнее".

Сегодня в парламенте распределены и депутатские портфели. Выбраны главы всех постоянных комиссий. В нижней палате парламента их 14.

Владислав Щепов, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "Ключевой вопрос сейчас - это снижение ставок по кредитам для малого и среднего бизнеса. Т.е. они должны быть льготными, нужно выделить дополнительные объемы для льготных кредитов. Например, для бизнесменов, которые будут создавать новые рабочие места".

Вскоре депутаты непосредственно приступят к законотворчеству. Работа осенней сессии парламента нового созыва продлится до конца декабря. 
 

Другие новости

К переговорам готовы  29.11.2016 16:10 / Политика К переговорам готовы
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =