Политика
Интервью с Генеральным секретарем ОДКБ в воскресенье в  "Главном эфире"
Скачать

15 Октября 2016 21:08

Интервью с Генеральным секретарем ОДКБ в воскресенье в "Главном эфире"

Вопросы безопасности, мира и стабильности обсуждали накануне и участники саммита ОДКБ в Ереване.

Его итогом стала утвержденная главами государств стратегия деятельности организации до 2025 года. Максимальное внимание страны-участницы намерены уделить борьбе с терроризмом. Блок запускает уникальный проект - единый список террористических организаций как дополнительный инструмент в борьбе с экстремизмом. Свое видение ситуации в современном мире и вытекающие из этого задачи для ОДКБ в ближайшее время намерена озвучить и Беларусь. Наша страна приступает к председательству в организации.

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа высоко оценивает роль Беларуси в вопросах коллективной безопасности. В эксклюзивном интервью нашему телеканалу он отметил, что следующий год ожидается продуктивным на интересные предложения в сфере военно-технического сотрудничества, миротворческой деятельности, а также с точки зрения взаимодействия в вопросах безопасности.

Николай Бордюжа, Генеральный секретарь ОДКБ: "Я могу сказать, что все белорусские председательства ознаменовались заметными явлениями в сфере безопасности, в сфере деятельности ОДКБ. От Беларуси всегда очень интересные предложения, инициативы, они всегда по делу, они всегда на острие тех проблем, с которыми мы сталкиваемся, и белорусские представители всегда активны и креативны, с точки зрения создания системы безопасности, и это приятно".

Полное интервью с Генеральным секретарем ОДКБ - в "Главном эфире" в это воскресенье.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =