Политика
Белорусские парламентарии поспособствуют работе международных наблюдателей на выборах
Скачать Поделиться

22 Сентября 2015 15:02

Белорусские парламентарии поспособствуют работе международных наблюдателей на выборах

Белорусские парламентарии сделают все возможное, чтобы в работе международных наблюдателей на выборах президента  не возникло никаких проблем. Об этом сегодня заявил заместитель председателя Палаты представителей нашей страны Виктор Гуминский на встрече со специальным координатором миссии краткосрочных наблюдателей ОБСЕ Кентом Харстедом. Помимо политической кампании, стороны обсудили и взаимодействие Беларуси с ОБСЕ и ее Парламентской ассамблеей. Как отметил Кент Харстед, никаких препятствий и сложностей в их работе пока нет.

Кент Харстед, заместитель председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ: "Очень хороший сигнал, что вы пригласили нас и Совет Европы, представители которого будут наблюдать за выборами в первый раз за многие годы. Миссия ОБСЕ приглашена именно в том количестве, в котором необходимо. В том числе, как минимум 40 членов парламентов различных стран примут участие в этом мониторинге. Уже налажена кооперация на определенном уровне, что значительно упростит работу краткосрочных наблюдателей".

В Беларуси уже работает долгосрочная миссия БДИПЧ ОБСЕ, которую возглавляет Жак Фор. Всего же проводить мониторинг президентских выборов в нашей стране будут около 40 долгосрочных и 400 краткосрочных наблюдателей.

 

Теги: Выборы-2015

Другие новости

Макей и Лавров. О политике Макей і Лаўроў. Аб палітыцы 11.02.2017 21:14 / Политика Макей и Лавров. О политике
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =