Политика
Автографы в избирательных ведомостях оставили популярные артисты и титулованные спортсмены
Скачать

11 Сентября 2016 21:55

Автографы в избирательных ведомостях оставили популярные артисты и титулованные спортсмены

Продолжим тему известных людей, которые были сегодня замечены на избирательных участках. Звезды спорта и эстрады. Для некоторых процедура голосования совпала с фотосессией и раздачей автографов. Подробнее - Нина Можейко.

Ровно в 9 утра с присущей ему пунктуальностью генеральный директор Национального художественного музея Владимир Прокопцов в сопровождении жены пришел на избирательный участок. Для них это не первые выборы в стенах столичной средней школы №23. Творческая пара с программой кандидатов в депутаты Палаты представителей ознакомилась задолго до 11 сентября, поэтому в кабинке для голосования провели всего несколько секунд. Рука об руку супружеская чета отправила бюллетени в прозрачную урну.

Владимир Прокопцов, генеральный директор Национального художественного музея Республики Беларусь: "Сегодня каждый из нас выбирает судьбу нашей страны, и, безусловно, мы, своей семьей, знаем одного из тех трех кандидатов. Человека, который практичный, деловой, конкретный, и мы отдали голос за этого человека именно потому, что мы надеемся, что именно с его работой наша страна будет улучшаться".

В полном семейном составе свой выбор сделала певица Жанет. В сопровождении супруга - рекордсмена Книги рекордов Гиннесса Павла Сороки и двух дочерей. К слову, для старшей избирательный участок - не просто декорации - будущее место учебы. А пока Лаура не достигла совершеннолетия, с удовольствием помогает родителям отдать свой голос.

Жанет, певица: "Сегодняшнее событие для нас, для нашей семьи - это праздник - выборы. Мы обязательно объясняем своей дочке, куда мы идем, зачем мы идем. Наша семья за стабильность, и те люди, которых мы сегодня выбираем, они творят наше настоящее, а следовательно и будущее. У нас двое уже деток, и для нас это будущее очень важно".

Свой автограф в списке избирателей оставил и народный артист Беларуси Александр Ефремов. Накануне известный кинорежиссер закончил съемки 4-серийной картины о Великой Отечественной войне "Любимый город". Съемки прошли в Беларуси.

Сфере культуры за прошедшую пятилетку уделили особое внимание. Упростили и систематизировали законодательную базу отрасли. Под одну обложку поместили нормативы за 25 лет.

Предыдущий созыв парламента поставил себе нерукотворный памятник в виде Кодекса о культуре. Аналогов ему нет на постсоветском пространстве. Более 200 страниц вмещают в себя 250 законодательных актов. Тем не менее, документ хоть и называют культурной Библией, все же не монумент, а живой организм, который будут совершенствовать в соответствии с современными условиями.

Доработка Кодекса о культуре ляжет на плечи депутатов, которые пройдут в новый состав парламента. Кроме того, в нашей стране еще не подводят итоги текущего Года культуры.

Борис Светлов, министр культуры Беларуси: "У нас Год культуры - в самом широком смысле этого слова. Политическая культура - ярчайший пример, который может быть и который может проиллюстрировать высокую степень уровня нашей политической культуры всего нашего народа".

День выборов - хороший повод "сорвать овации". Белорусские популярные артисты сегодня весь день выступали на летней сцене у Дворца спорта. Не обошлось без "Малиновки" Тихановича и Поплавской и "Верного сердца" для поклонников Александра Солодухи.

К слову, у артиста выдалась напряженная неделя - ни дня без выступления. А накануне - 9 сентября - артист в образе Купидона устроил импровизированный концерт в переходе возле ГУМа. Голосование отложил на вечер основного дня выборов. А до выхода на сцену раздавал автографы и фотографировался с прохожими.

Птичку в своем бюллетене поставила и заслуженная артистка и обладательница ордена Франциска Скорины Елена Спиридович. Телеведущая не пропускает выборы. Чуть позже телеведущая поделится - выбирала с учетом былых заслуг.

Елена Спиридович, заслуженная артистка Беларуси, телеведущая: "Мне кажется, если человек идет работать во власть, он к этому времени уже должен чего-то добиться в жизни обязательно".

Спортсмены также делились своими мыслями на этот счет. Многие специально отложили досрочное голосование, чтобы сделать выбор в основной день.

Не спортивный норматив, а гражданский выполнил и капитан национальной сборной по гандболу Сергей Рутенко. Спортсмен впервые за долгое время в день выборов оказался на родине.

Сергей Рутенко, капитан национальной сборной по гандболу: "Зная о выборах, я стал больше углубляться, больше рассматривать. На мой взгляд, им надо проводить более плотную работу с людьми, но в то же время есть из кого выбрать".

 

Теги: Выборы 2016

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =