Политика
26-я сессия ПА ОБСЕ была самой представительной в истории организации
Скачать Поделиться

10 Июля 2017 07:02

26-я сессия ПА ОБСЕ была самой представительной в истории организации

26-я сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ была самой представительной в истории организации. Об этом заявил генеральный секретарь Роберто Монтелла.

Заседания парламентариев из 60 стран в белорусской столице завершились вчера. Итогом форума стало принятие минской декларации - документа с рекомендациями для правительств стран ОБСЕ. Также в минскую декларацию включены полтора десятка резолюций. В их числе и разработанный нашей страной документ по противодействию новым психоактивных веществам. Одна из предложенных делегатами резолюций в итоговый вариант минской декларации не попала. Речь о скандальном документе "О положении в Восточной Европе". Голосование по нему было очень напряженным - 43 за и 43 против. По регламенту, ничьей для принятия недостаточно.

Роберто Монтелла, генеральный секретарь ПА ОБСЕ: "Я очень доволен. Это была очень успешная встреча и самая представительная в истории Парламентской ассамблеи. У нас была очень продуктивная дискуссия, и мне нравятся выводы, которые мы из нее сделали. Белорусские власти проделали большую работу и собрали хорошую команду и организовали конференцию, которая поспособствовала укреплению доверия".

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =