Общество
Зоны отдыха встречают жаркое лето благоустроенными пляжами
Скачать

17 Июня 2016 15:36

Зоны отдыха встречают жаркое лето благоустроенными пляжами

Всего в городе и Минском районе более  20-ти площадок, где установили мангалы, беседки, спортивный инвентарь.

Какие места наиболее популярны у горожан для релакса у воды,  и почему бережный подход  к природе выгоден во всех смыслах? Алексей Кондратенко определил оптимальный вариант для летних поездок за город.

Этот уикенд ожидается по-настоящему летним и жарким, а значит -  это хорошая возможность для отдыха на пляжах у водоемов. Самые популярные вокруг столицы в наилучшем виде готовы встретить минчан.

 Житель Фаниполя  Олег Романовский - любитель проводить  время  на природе. В своей компании он и шеф-повар и ответственный за чистоту и порядок. После пикника площадка - всегда как новая!

Впрочем, так  делают далеко не все. Горы мусора, а в худшем случае -  и пожар от непотушенного костра - вот негативные последствия безрассудного отдыха. Ситуацию контролирует Боровлянский спецлесхоз. Структура действует первый сезон. Их "зеленые подопечные" у воды - пляжи на Птичи и Вяче - открыты   для всех. Правда, комфорт создается постоянной работой как людей, так  и техники.    

Любой отдых на природе - не просто развлечение, но и ответственность. Поэтому правила поведения в зеленой зоне - говорят специалисты лесхозов - своеобразный "постулат".

Чистая территория, беседки, мангалы и даже готовые дрова.   Тренд этого сезона - абсолютный порядок на пляжах и в лесных зонах. За этим будут следить, в том числе, и фотоловушки. Безопасность же на воде гарантируют  спасательные службы. 

 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 15:40 / Общество Страховка вместо премии
"Главный эфир" завтра в 21:00 "Галоўны эфір" заўтра ў 21:00 03.12.2016 09:02 / Общество "Главный эфир" завтра в 21:00
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =