Общество
Жара задержится еще на несколько дней
Скачать

1 Июля 2016 15:26

Жара задержится еще на несколько дней

Плюс 30 - это еще не максимум, обещают синоптики. Жара задержится еще на несколько дней. В воскресенье грозы, сильные дожди и порывистый ветер. Объявлен оранжевый уровень опасности.

Помогают пережить такую погоду спасатели совместно с Красным Крестом - сегодня раздавали воду в центре Минска и рассказывали жителям столицы, как вести себя при тепловых и солнечных ударах. Горячую тему продолжит Александр Хоровец.

Жара будет только усиливаться, утверждают синоптики. До плюс 34 ожидается в субботу. Волонтеры Красного Креста и сотрудники МЧС раздают горожанам питьевую воду и проводят мастер-классы по оказанию первой помощи при тепловом ударе.

В жару медики советуют поддерживать водный баланс не только, употребляя около двух литров жидкости, но и принимать водные ванны. Для тех, у кого рядом нет речки, озера или искусственного бассейна, достаточно и небольшой бутылки с водой. Освежиться можно вот таким простым способам…

Одно из самых прохладных мест столицы - метро. В подземке средняя температура не превышает 23 градусов. По словам специалистов, освежающий эффект достигают благодаря электричкам, которые на скорости гоняют воздушные потоки.

Африканский фронт покинет нашу страну в понедельник. Столбики термометров постепенно поползут вниз. В целом же июль, по прогнозам синоптиков, будет на два градуса выше климатической нормы. Температура воды в прибрежных зонах уже достигла 27 градусов. Так что получить бронзовый загар и вдоволь накупаться можно и в водоемах области. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =