Общество
Завтра вводится запрет на рыбную ловлю
Скачать

31 Марта 2015 18:51

Завтра вводится запрет на рыбную ловлю

Исключение - любительская рыбалка при помощи одной удочки или спиннинга с одним крючком без захода в воду. Такие меры безопасности связаны с весенним нерестом рыбы. За невыполнение этих правил рыбакам грозит минимальный штраф на три миллиона рублей.

Антонина Станкевич выясняла, как порыбачить, чтобы занятие в прямом смысле этого слова не стало золотым. В последний день перед запретом на рыбную ловлю на водохранилищах Минского района многолюдно. Да и клев сегодня хороший - большинство хвалится плотвой и подлещиками.

У некоторых рыбаков в арсенале по две-три удочки. Но уже завтра это будет невозможно. Правда, большинство рыбаков правила знает. Себе же дороже, ведь штрафы за нарушение большие.

Инспекторы объясняют: эти правила придумали не просто так. Большинство видов рыб, которые водятся в озерах и реках страны, нерестится именно весной. Неосторожная рыбалка может привести даже к тому, что рыба совсем исчезнет.

Фактически любительская рыбалка с завтрашнего дня не запрещается. Одной удочкой или спиннингом с одним крючком можно будет порыбачить с берега или даже моста.

Еще несколько лет назад за ловлю рыбы с мостов можно было получить совсем не маленький штраф. Но завтра такие рыбаки под санкции инспекторов не попадут, при условии, что они выполняют другие правила, конечно. Запрет распространяется только на железнодорожные мосты, а также гидротехнические постройки - дамбы и шлюзы.

Штраф за неправильную рыбалку на первый раз - 3 600 000 рублей. А вот за повторный случай надо будет отдать все 9 000 000.

 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 15:40 / Общество Страховка вместо премии
"Главный эфир" завтра в 21:00 "Галоўны эфір" заўтра ў 21:00 03.12.2016 09:02 / Общество "Главный эфир" завтра в 21:00
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =