Общество
Завтра православные верующие страны отмечают День поминовения - Радуницу
Скачать

20 Апреля 2015 15:16

Завтра православные верующие страны отмечают День поминовения - Радуницу

Раньше остальных к празднику начали готовиться городские службы - 23 столичных кладбища они привели в порядок еще до начала наплыва людей к местам захоронения. Надежда Сербиненко о подготовке к Дню поминовения.

Юрий Краснобаев всегда приходит к колумбарию на Кальварийском кладбище за несколько дней до Радуницы. Здесь находится прах его сына.

Считается, что прийти на кладбище раньше за несколько дней - правильно. Ведь Радуница - это православный праздник, а значит не принято работать и убирать.

Кальварийское кладбище находится в центре города и считается одним из самых древних. Ведь некоторые захоронения здесь датируются XIX столетием. Понятно, что и на Радуницу здесь будет много людей.

Сергей Краснов заведует Кальварийским кладбищем уже шесть лет. Говорит, среди самых напряженных периодов - Деды и Радуница. Но весной людей приходит всегда больше. Для работников кладбища главная задача - успевать сохранять чистоту повсюду.

В течение последних четырех дней работники кладбища убирают мусор в две смены: с 6 утра и до полуночи. К такому ненормированному рабочему графику два раза в год - на Деды и Радуницу - они привыкли.

Радуница соотносится с Пасхой, ее отмечают на девятый день после Воскресения. Іерей храма в честь всех святых Антоний Котельников советует верующим кроме мест захоронений обязательно посетить храм.

Чтобы верующим было проще добраться к кладбищу, завтра в столице будут организованы дополнительные маршруты наземного транспорта.

 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 15:40 / Общество Страховка вместо премии
"Главный эфир" завтра в 21:00 "Галоўны эфір" заўтра ў 21:00 03.12.2016 09:02 / Общество "Главный эфир" завтра в 21:00
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =