Общество
Заселиться в новые квартиры люди не могут уже три месяца
Скачать

7 Апреля 2015 15:27

Заселиться в новые квартиры люди не могут уже три месяца

Дом построили в срок, но от этого не легче. Заселиться в новые квартиры люди не могут уже три месяца. Камнем преткновения стали электросети, которые до этой поры не передали на баланс городу. Когда же люди получат ключи от квартир, за которые деньги заплатили? Разбиралась Антонина Станкевич.

Игрушки дело наживное, вот только конца и края обещаниям заселить людей в новый дом и не видно. Последнее письмо с ответом пришло первого апреля. Наверное, шутка - подумали люди.

Настоящими заложниками ситуации стали те, кто сейчас проживают в общежитиях. По закону они должны выселиться через три месяца после ввода дома в эксплуатацию. Срок для многих закончился еще в конце марта. И сейчас людям идти некуда.

Срок заселения уже не однажды откладывался. А между тем квартиры люди успели оформить на себя. А значит, последние три месяца оплачивают отопление. По повышенным тарифам - ведь прописаться в квартирах нельзя.

Камнем преткновения стали электросети, которые никак не передадут на баланс городу. Инженерную инфраструктуру возводит инвестор - у эксплуатирующих организаций есть ряд замечаний. Сейчас строители должны исправить все недостатки и подключить дом к электросети.

Если инвестор не выполнит свои обязанности, ему грозят определенные санкции. А тем временем застройщик ищет альтернативные варианты выхода из ситуации, чтобы дольщики наконец отметили новоселье.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =