Общество
Замена  устаревших лифтов проходит в столице
Скачать Поделиться

24 Ноября 2015 15:17

Замена устаревших лифтов проходит в столице

Так, в нынешнем году 127 подъемных кабин, отслуживших свой срок, заменили на новые. До конца года эта цифра увеличится еще почти на 30. В первую очередь меняют те подъемные механизмы, которым больше двадцати пяти лет. В чем преимущество лифтов новой модификации, выяснял Ян Пашкевич.

Высоты Евгений Чопчиц никогда не боялся, поэтому и профессию выбрал соответствующую. Монтажник лифтового оборудования вот уже 12 лет ловко справляется с заменой подъемников в многоэтажках Минска.

Как и любая техника, лифты имеют свой срок службы - 25 лет. Но проверяют систему подъемника ежегодно, в том числе лазерами ищут микротрещины в рельсах, направляющих движение кабины. При наличии недостатков оборудование заменяют.

Во время замены лифта старая кабина превращается в подъемник. Лифт переводят в специальный режим, и монтажники с помощью пульта передвигаются по шахте.

Потом по частям собирают и новую кабину. Когда восстанавливают пульт управления, лифт получает собственные электронные "мозги". В таком случае компьютер следит за работой почти полусотни систем подъемника.

Лифт новой модификации крепят тремя стальными канатами, каждый толщиной сантиметр. Этого достаточно, чтобы выдержать более десяти кабин с пассажирами. Окончательно заменить все устаревшие подъемные конструкции в столице планируют за 5 лет.

Уже в нынешнем году новые лифты получили жители 120-ти подъездов столичных многоэтажек. До конца года эта цифра увеличится еще на 20.

 

Другие новости

Погода на 27 мая Надвор’е на 27 мая 26.05.2017 15:45 / Общество Погода на 27 мая
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =