Общество
За сутки в Минске продается почти 60 тонн мороженого
Скачать

6 Июня 2016 15:29

За сутки в Минске продается почти 60 тонн мороженого

Александр Хоровец перевел это в порции, и получилась более полумиллиона.

Исключительно свежее молоко, натуральные добавки, лучшие рецепты и современные технологии делают вкус мороженого незабываемым и известным далеко за пределами столицы.

Этот цех называют сердцем фабрики. В таких бочках смешиваются ингредиенты, необходимые для производства мороженого. За час на линии выпускают около 3 тысяч литров сладкой смеси, после чего пломбирные, сливочные и ягодные "сосульки" приобретают привычную форму на специальной линии.

Всего на фабрике выпускают более 100 видов холодного лакомства. Ежедневно отгружают около 40 тонн мороженого. Наталья Грищенкова в течение 19 лет следит за тем, чтобы холодный продукт оставался мягким и легким. Говорит: главное в приготовлении мороженого - хорошее настроение.

20 производителей из всей страны ежедневно привозят мороженое в Минск. За день жители столицы съедают около 60-ти тонн холодного лакомства. А это более полумиллиона штук! В жаркие дни рекой течет и квас.

Сегодня в столице только бочковой квас продают почти в 70 местах. С приходом прохлады объемы потребления этого напитка уменьшаются. Впрочем, продавцы уверены: это ненадолго. Уже со следующей недели синоптики прогнозируют возвращение настоящего лета. 
 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =