Общество
Южноафриканские животные в Минске
Скачать

13 Марта 2015 15:30

Южноафриканские животные в Минске

В столичном зоопарке уже завтра откроется первый в стране экзотариум. Удивительный мир тропиков станет ближе. Здесь можно будет увидеть оцелота, крокодила и забавных обезьян. На двух этажах разместились более 80 видов животных. А во время открытия посетителей ждет развлекательная программа, мастер-классы и аттракционы. Юлия Токарь успела на последние приготовления.

Менее суток осталось до открытия экзотариума. В столичном зоопарке новоселами станут редкие виды флоры и фауны. Оцелот, капибара и разноцветные попугаи ара - удивительный мир тропиков станет достижимым. Сотрудники зоопарка ждут, что в скором времени тут же поселится большой муравьед и очковый медведь.

Ольга Колмакова, начальник просветительского отдела Минского зоопарка: "Наш павильон экзотрариум строился на протяжении 10 лет. Это павильон, где будут проживать морские хищные рыбы. Конечно, мы постараеся удивить наших посетителей".

В павильоне создан специальный климат тропиков с несколькими водоемами, благодаря чему поддерживается определенная влажность. Все для того, чтобы животные чувствовали себя уютно. Даже вольеры приближены к реальной природе.

Над созданием декораций работали профессиональные художники. Общая площадь отделки - более четырех с половиной тысяч квадратных метров.

С течением времени экзотариум превратится в настоящие джунгли. Но и сейчас здесь можно увидеть водопады и скамейки, стилизованные под пироги индейцев.

Сейчас идут последние приготовления. Дорабатываются и украшаются вольеры. Переселяют животных. И уже завтра в полдень экзотариум встретит своих первых посетителей.

Во время открытия гостей ждет развлекательная программа, мастер-классы и аттракционы. Заряд бодрости и хорошего настроения гарантирован.

 

Другие новости

Гололед застал врасплох Галалёд заспеў знянацку 07.12.2016 21:07 / Общество Гололед застал врасплох
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =