Общество
Ярнбомбинг, фестиваль белорусской кухни и настоящая страна детства
Скачать

14 Сентября 2015 18:40

Ярнбомбинг, фестиваль белорусской кухни и настоящая страна детства

Ярнбомбинг, фестиваль белорусской кухни и настоящая страна детства - праздничные выходные в столице выдались насыщенными на события. В парке Челюскинцев угощали драниками, а на бульваре Мулявина - одевали. Красивую одежду связали для деревьев и фонарей. Что будет радовать минчан и гостей столицы и после праздника - знает Ян Пашкевич.

Запах маминых драников шеф-повар Андрей Белоусов помнит с детства. Поэтому с удовольствием согласился дать мастер-класс по их приготовлению. В парке Челюскинцев собрались любители картофельных оладий.

На фестивале не только угощали, еще и развлекали. Танцевальные мастер-классы и забеги в мешках - как для взрослых, так и для детей.

А площадка около Дворца детей и молодежи превратилась в страну детства. Герои мультфильмов проводили викторины, в игровой форме рассказывали о правилах дорожного движения, приглашали детей на шахматный поединок. Здесь можно было окунуться в эпоху рыцарей.

В праздничные дни каждый стремился чем-нибудь удивить родной город, по-своему признавался ему в своих чувствах.

На бульваре имени Владимира Мулявина волонтеры готовят деревья к холодам и одевают их в теплые карманы. Осенние обновки примерили почти десять деревьев и даже несколько фонарей. А для любителей ярких фотоснимков здесь повесили рамку для селфи.

Новая коллекция осень-зима для деревьев сделана из шерсти, хлопка и акрила. Каждый пестрый костюм вязался примерно месяц. Чтобы одеть деревья в парке, понадобилось около 60 килограммов ажурного полотна.

Вязаный бальвар, раскрашенные в бразильском стиле улицы и самая большая площадка для воркаута в парке имени Павлова - подарки, полученные к Дню города, еще долго будут радовать.  

 

Другие новости

Гололед застал врасплох Галалёд заспеў знянацку 07.12.2016 21:07 / Общество Гололед застал врасплох
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =