Культура
Выставка белорусской художницы Марины Капиловой открылась в Доме картин
Скачать Поделиться

18 Октября 2016 07:14

Выставка белорусской художницы Марины Капиловой открылась в Доме картин

Новый художественный смысл первой буквы греческого алфавита "Альфа". Совсем не семантике посвящена выставка белорусской художницы Марины Капиловой. В центре экспозиции - женщина. В скульптуре и графике. Галерею в Доме картин - изучила Нина Можейко.

Рыба - ее художественный символ. Именно так Марина Капилова подписывает каждую свою работу. Внизу, сбоку или вообще - на шее Медузы Гаргоны. В детстве мечтала стать пиратом. Тяга к авантюрам так и осталась. Но сейчас воплотилась в художественных произведениях. Графика, скульптура и даже ювелирное дело. Авторский дизайн можно увидеть один раз взглянув на Капилову - массивные перстни, подвески обрамляют образ художницы.

Героини действительно напоминают ее. Своеобразная Одиссея Марины Капиловой. Цитирует прочитанное. Сюжеты библейские и с отсылкой к мифологии. Громкое название - Альфа - резюмирует женские образы почти за десять лет. Экспозиционное изобретение куратора.

Дом картин все чаще работает с локальным контентом. Белорусских художников выставляет в очередной раз. До этого была Зоя Луцевич. Кроме того, самая масштабная экспозиционная площадка современного искусства уже занята питерскими нонконформистами из коллекции Эрарты, а также салоном.

Тесный контакт художника и куратора - на этом основывается каждый проект Дома картин. Пространство адаптируют под автора. Так скульптура и графика создают симбиоз, где сакральное авторское открывается зрителю. 

 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 13.01.2017 18:49 / Культура "Променад"
"M@rt.контакту"  быть “"M@rt.кантакту"  быць International Youth Theatre Festival M.@rt.Contact to take place in Mogilev 10.01.2017 12:02 / Культура "M@rt.контакту" быть
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =