Общество
Выездную торговлю на селе развивает Центральный регион
Скачать

31 Августа 2016 18:45

Выездную торговлю на селе развивает Центральный регион

Автомагазины помогают не только сельчанам, но и дачникам. Услуги востребованы - закуплен современный транспорт и расширен ассортимент продуктов. Как работает мобильный магазин на колесах и где придорожный сервис наиболее выгодный? Алексей Кондратенко искал ответ на вопрос в Борисовском районе.

До самой отдаленной деревни и в любую погоду! Для жителей Борисовского района такой торговый мини-маркет - пока новичок. Но его полюбили сразу. Запасаться продуктами не надо - автомагазин работает ежедневно. Купить свежий хлеб или молоко - не проблема.

Сейчас в Минской области более 150 автомагазинов. Каждое потребительское общество знает: это не просто выездная торговля, а социально значимая работа.

Сегодня один из самых актуальных аспектов в работе потребительской кооперации - заготовка плодов, ягод и грибов. Самые прибыльные для населения - черника, яблоки и лисички. Такая продукция после переработок остается не только на внутреннем рынке, но и экспортируется.

Кстати, продукция потребительских обществ Минской области задействована и в кафе-структуры. В 23 объектах придорожного сервиса белорусская кухня - номер один.

Трасса М1 - одна из выгодных для работы придорожного сервиса. Правда, инвесторы все чаще изменяют векторы для развития бизнеса. Новые объекты уже в следующем году откроют на второй кольцевой автодороге.

Более 80-ти километров новой бетонной дороги МКАД-2 прирастут и развитой инфраструктурой. По плану здесь построят АЗС, мойки для автомобилей, а также кафе. Таким образом трасса станет полноценным участником дорожно-транспортной системы всей Беларуси. Через нее, вероятно, оптимизируют свою логистику и новые автомагазины Минской области. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =