Общество
Все тонкости отдыха-2016
Скачать

13 Марта 2016 21:25

Все тонкости отдыха-2016

Лучший допинг для нашего организма - это безусловно, отдых. На календаре середина марта, в воздухе все отчетливее пахнет весной, и белорусы начинают задумываться об отпусках. Иначе как назвать внушительные продажи лишь одной авиакомпании на этой неделе? 37 тысяч авиабилетов за два дня - таков итог скидок на полеты к юбилею Белавиа. Активный сезон бронирования начался. Но в этом сезоне некогда лидеры рынка Турция и Египет рискуют попасть в число аутсайдеров.

Не менее важно помимо берега морского выбрать и честного туроператора, который туда вас доставит. Случаев, когда клиентов просто обманывали, не так уж и мало. Все тонкости отдыха-2016 узнал Владимир Королев.

Еще два месяца назад Дарья должна была греться в водах Андаманского моря. Манящий Таиланд она со своим будущим мужем собиралась посетить уже давно. Девушка понимала: именно там она услышит заветное предложение стать его супругой.

Но теперь ей кажется, что про деньги, которые они потратили на отдых, ровно как и о самой поездке с гидами Ocean Travel можно уже забыть.

Ocean Travel, "Аврора Тур" - с каждым месяцем число пострадавших клиентов становится все больше. С начала этого года число оставшихся без денег и без отдыха перевалило уже за полсотни! А ведь сезон отпусков еще не начался.

Куда поехать отдыхать? Каждый раз миллионы людей по всему миру задают этот вопрос. При этом список стран становится все меньше. Некогда лидеры рынка - Египет, Турция и Крым - превратились в аутсайдеров. Куда и почем и ехать летом и при этом не попасться в руки мошенников? Сейчас разберемся.

Туристический поток по всему миру превышает миллиард человек. Среди них и более полумиллиона белорусов. Уже известно: 15% путешественников во всем мире откажутся от поездок за рубеж из-за возможных терактов и беспорядков. Такие данные приводит компания IPK Int. А это значит, что в первую очередь своих клиентов потеряют Египет и Турция. Уже несколько месяцев эти страны снижают ценник, завлекая туристов. К слову, прямых запретов на посещение этих стран Беларусь не вводила.

Ульяна Лагуткина, директор туристической компании: "Операторы предлагают отдых и в Турции, и в Египте по сравнительно низким ценам. Если в прошлом году неделя на двоих в пятизвездочном отеле по системе "Все включено" стоила $2000, то в этом году за неделю летом $1000-1200".

До конца марта заканчивается ранее бронирование туров. Операторы обещают: оплатив путевку сейчас, вы получите скидку на отдых от 15 до 40% плюс возможность забронировать любой понравившейся отель.

Традиционно акция раннего бронирования заканчивается 31 марта. В этом году операторы констатируют рост автобусных туров по странам Старого Света с отдыхом на море.

Екатерина Мильто, заместитель директора туристической компании: "Есть такой стереотип у наших туристов, что Турция и Египет - это дешево, а Испания и Италия - это дорого и не всегда по карману. Если брать наши автобусные туры, то Италия, Испания стартует от 6,5 млн. За эти деньги турист получает не только проезд и проживание 7 дней на курорте, но и все возможные экскурсии, которые включены в эту стоимость".

Сказать, что белорусы меньше стали ездить, нельзя. По всей стране работают 1300 операторов, готовых отправить отдыхающего чуть ли не в любую точку мира. И с каждым годом число таких компаний растет. Предлагают услуги и так называемого внутреннего туризма. В прошлом году Беларусь посетило рекордное число гостей - более 300 тысяч. Немало из тех, кто путешествовал по стране, были туристы с белорусским паспортом - больше половины номеров в отелях было забронировано нашими соотечественниками. При таком туристопотоке мошенников в этой сфере быть не должно.

Александр Дубковский, заместитель Министра спорта и туризма: "Мы совместно с депутатами работаем над внесением изменений в закон о туризме. Там предусмотрена статья о введении ответственности в сфере законодательства в сфере туризма. Вторая позиция - введение реестра туроператоров".

Введение реестра туроператоров позволит увидеть финансовое обеспечение компании и полную информацию о ее деятельности. Пока же на вопрос "Как распознать мошенника?" отвечают одинаково.

Минчанка Дарья все же успела побывать в Таиланде, самостоятельно оплатив перелет и проживание в отеле. На удивление самостоятельное бронирование отеля и перелет оказались куда дешевле, чем прейскрурант погоревшего Ocean Travel, с которым девушка и еще десятки обманутых клиентов собираются судиться. 

 

Другие новости

Могилев атаковали бобры Магілёў атакавалі бабры 07.12.2016 12:08 / Общество Могилев атаковали бобры
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =