Общество
Возле стелы "Минск - город-герой" сегодня ожила древняя столица
Скачать

12 Сентября 2015 15:31

Возле стелы "Минск - город-герой" сегодня ожила древняя столица

Здесь жители и гости столицы могут побывать сразу в трех исторических эпохах. На их глазах устраиваются средневековые рыцарские турниры, стреляют пушки времен Наполеона и Кутузова, а по округе разносится запах партизанских костров и настоящей солдатской каши.

Экскурс по самым важным историческим событиям нашего города совершил и Александр Хоровец. Ровно в 11:07 948-летний город преобразовался в Минск древний. Французcкие, английские, шотландские, немецкие рыцари попытаются покорить руку и сердце белорусской столицы. С восхищением за ними наблюдают не только самые маленькие минчане, но и взрослые. Кажется, рыцарь вот-вот упадет, но нет – все-таки удержится в седле.

Неподалеку от средневековых ристалищ разместились сразу две армии - Наполеона и Кутузова. Причем солдаты Российской империи угощают гостей чаем и приглашают отведать каши из топора.

Перелистываем "столетнюю" страницу, и вот перед нами уже кайзеровская ставка. Автографы и фотосессии для всех желающих лично раздает сам Франц Фердинанд. А это уже лейтенант Советской армии проводит мастер-класс по разборке легендарного пистолета-пулемета Шпагина.

Тут же можно посидеть за рулем раритетных "эмки" и "виллиса". После чего направиться на полевую кухню и отведать солдатской каши.

Звуки этих же игрушек призывают минчан и гостей столицы на праздничную ярмарку и город мастеров. Глаза от разнообразия товаров разбегаются - глиняные кубки, деревянные мечи и латунные подвески. Тут же можно научиться и плести тесьму.

Отмечу, праздник для многотысячных посетителей одновременно создают свыше трехсот участников клубов военно-исторической реконструкции.

Примерить рыцарские доспехи, понюхать пороха от выстрелов пушек времен Кутузова и Наполеона, отведать партизанской каши наших дедов и прадедов и сразу окунуться в три исторические эпохи жители и гости столицы могут до вечера.

 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 15:40 / Общество Страховка вместо премии
"Главный эфир" завтра в 21:00 "Галоўны эфір" заўтра ў 21:00 03.12.2016 09:02 / Общество "Главный эфир" завтра в 21:00
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =