Общество
Восстановление домов, пострадавших от стихии в Минской области, идет активными темпами
Скачать

15 Сентября 2016 15:17

Восстановление домов, пострадавших от стихии в Минской области, идет активными темпами

Строительные бригады помогли хозяевам восстановить стены, крыши, провести ремонт комнат. Больше всего от урагана пострадали Смолевичский, Дзержинский, Червенский районы. Стихия повредила свыше трех тысяч зданий и уничтожила более 11 тысяч гектаров леса. Работники лесхозов продолжают разбирать бурелом и восстанавливают леса - ведется посадка саженцев. Продолжит Ян Пашкевич.

Такую апокалиптическую картину Нина Семижон увидела за мгновение до бури. За 15 минут воздушный "блендер" целиком перемолотил крышу ее дома, а поломанные бревна обрушились на стены дома. Справиться с последствиями урагана помогли строительные бригады.

На Кулишовку пришлась почти десятая часть разрушений Смолевичского района - здесь не пострадали всего 4 дома из 60. На некоторых зданиях разрушены не только крыши, но и целые этажи. Восстанавливать из руин деревню помогали строители из всей области.

В Дзержинском же районе смерч затронул почти 800 зданий. Основной удар стихии на себя принимали кварталы с окраин, рядом с открытой местностью. Шифер, гвозди, рубероид и доски - такой набор "неотложной помощи" все пострадавшие получили бесплатно.

Хоть снаружи уже почти все дома отреставрированы, но внутри еще надо провести много строительных работ. Например, в этом доме целиком обвалилась крыша, и влага попала внутрь стен, от чего здесь появилась плесень.

Без крыши над головой остались и некоторые предприятия - сильным ударом стихия разбросала крышу строительной фирмы рядом с Дзержинском и затопила все кабинеты до первого этажа. Спасением для предприятия стал полис добровольного страхования.

Всего в Минской области страховые выплаты составили свыше одного миллиона двухсот тысяч деноминированных рублей.

Немало дров наломала стихия и в лесах области. Воздушный каток не миновал 11 тысяч гектаров насаждений, что соответствует площади почти в 22 тысячи футбольных полей. Треть бурелома убрана. До конца же года почти на половине разрушенной территории уже появятся молодые леса. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =