Общество
Во всех районных и городских исполкомах сегодня прошли традиционные прямые телефонные линии
Скачать

28 Марта 2015 15:10

Во всех районных и городских исполкомах сегодня прошли традиционные прямые телефонные линии

За помощью в решении наболевших вопросов в администрацию Центрального района Минска обратились более пятнадцати жителей. Были и коллективные просьбы.

Подробности у Надежды Сербиненко. Прямые телефонные линии сегодня проходят во всех районах столицы. В Центральном районе проблемы и вопросы жителей выслушивает заместитель главы администрации. Его профиль - жилищно-коммунальное хозяйство.

Людей по-прежнему волнует благоустройство дворовых территорий, недостаток парковочных мест, отсутствие капитального ремонта, а также качество и цена коммунальных услуг. Не первый год эту сферу курирует Сергей Гребень, поэтому он хорошо знает слабые места жилищно-коммунального хозяйства своего района.

Один из самых проблемных объектов Центрального района - Киевский сквер. Он давно требует масштабной реконструкции, но из-за недостатка бюджетных средств обновление даже не началось. Чтобы уточнить сроки, жители микрорайона и обратились сегодня на прямую телефонную линию.

Поломанные скамейки, дорожки, по которым почти невозможно пройти, и фонари, которые давно не горят. Жители бьют тревогу: Киевский сквер надо срочно восстанавливать.

В местном зеленстрое согласны с тем, что реконструкция необходима. Проект уже разработали. Но средств на его осуществление пока не хватает.

А вот жители Заславля не первый год озабочены состоянием детских площадок. Поэтому не однажды обращались в районную администрацию с просьбой заменить устаревшее и опасное оборудование. К сожалению, безрезультатно.

Наболевший вопрос вынуждены были задать во время прямой телефонной линии в облисполкоме. Надеются на положительное решение.

Городские и районные власти обещают разобраться во всех проблемах жителей как можно скорей. При этом призывают к взаимному пониманию.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =