Общество
Во всех районах Минской области введен запрет на посещение леса
Скачать

7 Августа 2015 15:31

Во всех районах Минской области введен запрет на посещение леса

Из-за пожароопасной обстановки во всех районах Минской области введен запрет на посещение леса. Там, где растут хвойные породы и молодняк, ведется патрулирование местности. В режиме готовности специальная техника, чтобы при необходимости оперативно выехать на ликвидацию пожара. Ведутся и профилактические работы: прокладываются противопожарные полосы, устанавливаются предупредительные знаки о необходимости выполнять правила поведения в лесу.

Наталья Кузьмицкая продолжит тему.

На тушение пожаров в этом году эта техника выезжала 6 раз.

В лесохозяйстве Логойского района одна пожарно-химическая станция и одиннадцать пунктов противопожарного инвентаря. В каждом из них есть все необходимое, чтобы оперативно локализовать возгорание.

На территории хозяйства размещены пожарно-наблюдательные мачты, на которых стоят видеокамеры с углом осмотра в 360 градусов. Все данные с электронного глаза в режиме онлайн транслируются на монитор дежурного лесничего.

Чтобы в случае пожара огонь не охватил весь лес, наиболее опасные участки отделяются специальными траншеями.

Противопожарные полосы - один из основных методов предупреждения пожаров в лесу. Эти песчаные барьеры прокладываются около 2,5 м шириной и по мере необходимости обновляются работниками лесхоза.

На всей территории Минской области уже пятый день держится высокий класс пожарной опасности. Чтобы предупредить возникновение чрезвычайных ситуаций, в центральном регионе введен запрет на посещение лесов.

Нарушителей запрета ждет штраф размером до 25 базовых величин, а это четыре с половиной миллиона рублей. Небрежность человека, который выбросил в лесу окурок или оставил мусор, в 99% случаев становится причиной возникновения пожара.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =