Общество
Внимание! Хрупкий лед!
Скачать

9 Марта 2015 15:18

Внимание! Хрупкий лед!

Один рыбак погиб, а второй с переохлаждением различной степени тяжести госпитализирован. Так закончилась рыбалка на Чижовском водохранилище для двух любителей подводного лова. В связи с этим спасатели настойчиво предупреждают: плюсовая температура самая опасная для рыбалки.

Юлия Токарь продолжит тему. Плюсовая температура воздуха рыбаков не волнует. И несмотря на то что на многих водоемах лед уже растаял, взяв удочки, они отчаянно идут на риск. Накануне на Чижовском водохранилище двое мужчин провалились под лед. Об этом спасателям сообщили очевидцы.

Одного из рыбаков удалось спасти. Его осмотрели медики и с диагнозом "переохлаждение" госпитализировали. И это не единственный случай. За эту зиму только минчан спасли 16 человек. Но по сравнению с прошлым годом эта цифра снизилась.

По словам спасателей, сейчас лед самый опасный - его толщина не достигает 7 сантиметров.

Если температура воздуха в течение трех дней держится около нуля, толщина льда уменьшается в среднем на 25%. И уже сейчас спасатели настойчиво рекомендуют не выходить на лед.

По прогнозам синоптиков, по-весеннему тепло будет до конца марта. Не исключено, что, чтобы избежать жертв, ОСВОД вместе с местными властями официально запретят выходить на лед.


 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =