Общество
Владельцы собак бьют тревогу
Скачать

3 Апреля 2015 15:25

Владельцы собак бьют тревогу

Владельцы собак бьют тревогу - соответствующей инфраструктуры в городе недостаточно. На 11 тысяч зарегистрированных собак в городе всего 40 площадок для выгула. И все они находятся в спальных районах. Выйти на прогулку с собакой в центр не только сложно - часто запрещено. Надежда Сербиненко выслушала минских собаководов.

На променад со своими собаками Наталья и Татьяна выходят каждый день. В центре Минска - около Дворца спорта - их ирландские волкодавы ощущают себя свободно. Вот только женщины озабочены: погулять в центре города с большой собакой непросто. Сравнивать есть с чем: в Норвегии, Чехии, Ирландии, Германии к домашним животным давно относятся, как к людям - в кафе их не просто пускают, но и подают миску с водой, а в любом сквере в свободном доступе - полиэтиленовые пакеты и специальные ящики для сбора отходов.

Среди предложений владельцев собак - оборудовать площадки для выгула не только в спальных районах, но и в центре. А по правилам содержания домашних животных, выгуливать их можно только в местах, отведенных местными исполнительными органами. И по определенным правилам.

Все владельцы собак, которые живут в городской черте, должны выполнять ряд правил и требований. Так, все собаки должны быть на поводке, а вот намордник предусмотрен для собак выше 25 см в холке.

Но площадок для выгула не хватает - в Минске их всего 41. Так, на весь Московский район - один из самых больших и густонаселенных - оборудованных площадок всего две.

У заводчиков больших собак есть еще один вопрос: многие площадки непригодны для тренировок животных. Более того, ближайшая зона для выгула от дома Натальи Лютаревич находится в 10 километрах, свою собаку она туда никогда не привозит.

В планах на ближайший год у городских властей нет ни создания новых площадок, ни расширения старых. Этой весной оборудование для тренировок домашних животных только отремонтируют.

 

 

 

 

Другие новости

Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Общество Ветеринары-жулики
Крупным планом Павел Латушко "Буйным планам": Павел Латушка. Глядзіце на "Беларусь 1" 04.12.2016 21:16 / Общество Крупным планом Павел Латушко
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =