Общество
Владельцы собак бьют тревогу
Скачать Поделиться

3 Апреля 2015 15:25

Владельцы собак бьют тревогу

Владельцы собак бьют тревогу - соответствующей инфраструктуры в городе недостаточно. На 11 тысяч зарегистрированных собак в городе всего 40 площадок для выгула. И все они находятся в спальных районах. Выйти на прогулку с собакой в центр не только сложно - часто запрещено. Надежда Сербиненко выслушала минских собаководов.

На променад со своими собаками Наталья и Татьяна выходят каждый день. В центре Минска - около Дворца спорта - их ирландские волкодавы ощущают себя свободно. Вот только женщины озабочены: погулять в центре города с большой собакой непросто. Сравнивать есть с чем: в Норвегии, Чехии, Ирландии, Германии к домашним животным давно относятся, как к людям - в кафе их не просто пускают, но и подают миску с водой, а в любом сквере в свободном доступе - полиэтиленовые пакеты и специальные ящики для сбора отходов.

Среди предложений владельцев собак - оборудовать площадки для выгула не только в спальных районах, но и в центре. А по правилам содержания домашних животных, выгуливать их можно только в местах, отведенных местными исполнительными органами. И по определенным правилам.

Все владельцы собак, которые живут в городской черте, должны выполнять ряд правил и требований. Так, все собаки должны быть на поводке, а вот намордник предусмотрен для собак выше 25 см в холке.

Но площадок для выгула не хватает - в Минске их всего 41. Так, на весь Московский район - один из самых больших и густонаселенных - оборудованных площадок всего две.

У заводчиков больших собак есть еще один вопрос: многие площадки непригодны для тренировок животных. Более того, ближайшая зона для выгула от дома Натальи Лютаревич находится в 10 километрах, свою собаку она туда никогда не привозит.

В планах на ближайший год у городских властей нет ни создания новых площадок, ни расширения старых. Этой весной оборудование для тренировок домашних животных только отремонтируют.

 

 

 

 

Другие новости

Прогноз погоды на 25 мая Прагноз надвор'я на 25 мая 24.05.2017 15:30 / Общество Прогноз погоды на 25 мая
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =